ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[RESELLER PRICE] 3.03ct NATURAL UNHEATED RUBY




NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 3,03ct 
COLOR : RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND on PROCESS
COMMENT :
Warna merah top no pinkish...
Size bagus 3ct dan meja bagus....
Ada kotor tapi luster baguss.... Lagi proses nunggu diiket....
Boleh cek barang pasaran ruby kalo size 3ctan....
Harga jamin masih bersahabat....
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - RESELLER] 3,13ct NATURAL BLUE SAPPHIRE CAT EYE




NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE CAT EYE
CARAT : 3,13ct
COLOR : BLUE
 CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
RING : Gold Diamond SUPER
COMMENT :
Pernah denger blue sapphire ada cat eyenya ? Atau pernah denger cat eye bahan corrondum?
Asli tali rutiles bukan reflection kaya batu raflessia bengkulu shg ga stated cat eye di lab...
Bosen ama batu2 yang gitu2 aja, coba yang ini jamin melek...
Boleh cek di pasaran dan semua collector yang punya barang jenis ini....
Barang varietas biasa selalu bisa dicari tandingannya selama ada duid...
Kalo barang gini jamin ga ada tandingan! Talinya pun ga samar2 asal, pls cek video...
It`s the one and only.... Jenis sekali kluar aja.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,60ct NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE



NAME : NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE
CARAT : 2,60ct
COLOR : GREEN

CUTTING : OUVAL CABOCHAN MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN!)
RING : SILVER
COMMENT : 
Ayuks juragan siapa mau star sapphire warna hijau...
Bosen dan sering kalo warna biru, ungu dan pink...
Warna hijau ini masih cukup langka...
Barang bersih pula dan kristal, koclak airnya...
Uda pakai ring siap pakai....
Buruan.... Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 8.500.000,-

[COLLECTOR ITEM - SUPER SALE] 9,30ct NATURAL BRILLIANCE ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,30ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : -
COMMENT : 
Awas 3 digit bos.... Bukan barang mainan...
Size 9ct dengan material kristal dan kebersihan material apik ....
Luster very sharp and kaya diamond biru....
Size para kolektor dengan kualiti biru dan kebersihannya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,97ct NATURAL SIM BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3.97ct
COLOR : GREENISH BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang 4ct lebih kita olah pecah dikit almost 4ct bos...
Hasil sempurna ga ada kotor dan luster sangat kilau...
Warnanya sdikit hijau, tapi kalo matahari its a nice blue....
Harga juga pasti sangat bersahabat....
Jamin ga ada kotor, itu bercak aja di foto....
Nemu kotor diskon 50%
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,96ct NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE



NAME : NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE
CARAT : 2,96ct
COLOR : VIVID YELLOW
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI 
RING : SILVER
COMMENT :
Ini barang idaman yellow banget sebenernya....
Warnanya vivid yellow pure, no brown atau orange....
Luster puollll plus barang bersih sih sih....
Sayang kurang besar aja kalo buat saya....
Sample quality of gem piece yellow....
Sapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 7,12ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 7,12ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
 RING : -
COMMENT : 
Luster kilau mantaps nih bos....
Barang gede harga enak ga malu2in....
Lusternya nutupin kotornya.... Material super....
Selagi ada harga bershabat size gede.....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,63ct NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT
CARAT : 3,63ct
COLOR : ROYAL BLUE

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang bagus nih kelas no heat om...
Birunya royal cukup mateng dengan kilau luster....
Meja besar seperti 4ct....
Barang juga minim serat untuk kelas no heat tanpa proses alam ya....
Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 10,45ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD




NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 10,45ct
COLOR : BLUISH GREEN 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Size gaban dan kualitas bodyglass yang cukup ok bos...
Ga malu2in gedenya, ga asal gede doank...
Ada serat garis dimuka spt pisau ga terlalu nampak...
Bodyglass dan warna nilai sendiri as video...
Harga bersahabat jamin buat size gaban ini...
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 1,96ct NATURAL EMERALD




NAME : NATURAL EMERALD 
CARAT : 1,96ct
COLOR : GREEN 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Jangan terkesima hanya pada beratnya, ini benearan meja besar kaya 4ct....
Siap pakai ga berat dikantong.... Pake ring silver bagus 925 juga, bukan abal2...
Ijonya segar dan pas buat harian....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
Rp. 4.500.000,-

[SUPER SALE] 1,51ct NATURAL EMERALD





NAME : NATURAL EMERALD 
CARAT : 1,51ct
COLOR : GREEN 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Jambrud ijo segar murah meriah nih om....
Jangan terkesima hanya pada beratnya, Meja besar kaya 3ct beneran....
Siap pakai ga berat dikantong....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
Rp. 4.000.000,-

[SUPER SALE] 4,36ct NATURAL NEAR to ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,36ct
COLOUR : NEAR to ROYAL BLUE
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
RING : GOLD DIAMOND Superrr

ORIGIN : SRILANKA
COMMENT : 

Satu lagi tawaran koleksi punya kawan yang layak dipinang....
Barang mewah nan elegan boss....
Batu bersih sih sih dan luster ok....
Ring mas berlian full....
Harga olenggg.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :

Rp. 4X.XXX.XXX,-

[RESELLER PRICE] 1,17ct NATURAL BURMESE RUBY GOLD DIAMOND



NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 1,17ct 
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND Superrb!
COMMENT :
Barang birma siap pakai dengan ring GD simpel mewah....
Barang kecil kecil cabe rawit...
Luster silau dan warna juga lebih merah aslinya dr foto....
Ga pake mahal lah boss...
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,07ct UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,07ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL  MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Luster no heat yang enak nih bosku..
Barang oval sim royal yang keliatan fresh,,,
Meja proporsional dengan luster bagus...
Pake 2 serti biar ga ragu no heatnya...
Di rangka jamin puas deh kalo kilau lusternmya gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,01ct UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,01ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHIOM  MIXED CUT
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna royal dengan treatment no heat....
Meja bagus dan proporsional...
Luster royal dan ada sdikit flek warna aja kurang rata....
Harga bersahabat bang jamin...
Mau tahu ? Buktikan!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,84ct UNHEATED RUBY GOLD DIAMOND



NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 2,84ct (10x9x3mm)
COLOR : RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND Superrb!
COMMENT :
Ini dia tiada duanya.... Barang 2,8ct meja 5ct...
Airnya sangat koclak clak clak dengan merah yang menawan...
Barang uda iket GD dijamin orang pasti tercuri pandang oleh cincin ini....
Buruan selagi ada barang size enak harga bersahabat...
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 1,51ct NATURAL RUBY GD


NAME : NATURAL SUPER RED RUBY
CARAT : 1,51ct (9x7x4mm)
COLOR : SUPER RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Cari ruby kelas dengan harga terjangkau ? Ini jawabnya bos...
Barang meja gede kaya 3ct dan warna galak sangar...
Barang bersih material dan uda iket mas berlian....
Jamin kelas dan ga malu2in.... Mahal ? Balikin lah jamin....
Mumpung ada siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] GLITERRING 4,13ct NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE GD Super



NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,13ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : Gold DIAMOND Superb!
COMMENT : 
Gliterring banget barangnya bos.... Very blink blink dan bersih....
Iketannya juga sangat mewah dan pasti bikin semua mata melirik...
Barang warna segar dan sedap dipandang pastinya dengan harga bersahabat....
Buruann boss... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,60ct NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,60ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI
RING : -
COMMENT : 
Barang very deep intense royal blue.... Foto ini kalah bagus ama aslinya....
Bersih dan kristal juga barangnya.....
Luster sangat bagus dan perfect combination colour luster and clarity....
Diiket dijamin ga bakal malu2in dapet kualitas gini buat dipamerin / aduan...
Cek video aja biar yakinnya... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 6,46ct CHRYSOBERYL CAT EYE





NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 6,46ct
COLOR : YELLOW (BENSIN)
 CUTTING : ROUND CABOCHAN
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
RING : Gold Diamond SUPER
COMMENT :
Cat eye kualitas bos....Barang bunder bersih dan tali silett....
Ga putus dan ga remang remang talinya...
Shape bunder da beneran kaya mata kucing....
Iketan GD Mewah siap pakai...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 7,63ct CHRYSOBERYL CAT EYE





NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 7,63ct
COLOR : GREEN
 CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
RING : Gold Diamond
COMMENT :
Cat eye tali jos gondos warna keemasan yang top murmer....
Meja gede dan uda pake mas berlian....
Tali godek kiri kanan tegas tanpa cemen....
Kalo versi kristal ini dapet alexandrite bos...
Barang tembus cahaya masih bukan barang daging....
Rare quality and price combination bos!
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,31ct NATURAL BLUE SAPPHIRE









NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,31ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Meja gede kaya barang 5ct.... Luster sparkling dan fresh....
Sangat menggoda barang bersih sekarang ini sulit di pasar...
Apalagi harga enak kaya ini...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!