ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 3,87ct NATURAL SIM KHASMIER BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL KHASMIER BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,87ct
COLOR : KHASMIER BLUE
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
 RING : -
COMMENT :
Barang warna mahal boss.... Dari 4ct kita buang ampe 3ctan demi dapet warna super ini....
Kalo da kena rangka pasti mantepss nih liatna...
Mewah dan zuperrr....Buruan cuma 1 stoknya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,03ct NATURAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,03ct
COLOR : BLUE
 CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI  (MATERIAL CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Barang material kristal bagus bos....
Luster dangdutan.... Warna masih blue aja kata saya....
Tapi size gede pakean cowok pas lah buat mejeng...
Ga kalah keliatan mewah pastinya....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,18ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,18ct
COLOR : ROYAL BLUE
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : -
COMMENT :
Ini material barang bagus....Lusternya enak bener dilihat....
Warna royalnya juga tipe siang malam...
Inclusion hanya ada rainbow di kanan atas, lebihnya bersih....
Harga bershaabat pastinya....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,0,51ct NATURAL PINK SAPPHIRE LADIES RING



NAME : NATURAL PINK SAPPHIRE
CARAT : est 1,50ct
COLOR : PINK
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye Clean)
RING : GOLD (70%) DIAMOND (Grade B)
COMMENT :

Luster ciamikkk dengan warna menyerupai ruby..
Jual pink safir aja, kalo dapet ruby tempat lain ya hokinya situ....
Gold diamond mewah siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 12.500.000,-

[SUPER SALE] 29,10ct NATURAL PADPARADSCHA SAPPHIRE LADIES RING



NAME : NATURAL PADPARADSCHA SAPPHIRE
CARAT : est 1,50ct
COLOR : ORANGISH PINK
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye Clean)
RING : GOLD (70%) DIAMOND (Grade B)
COMMENT :

Warna galak dengan luster ganasss....
Ring gold diamond mewah membuat jadi pilihan yang ga malu2in untuk kadoin orang...
Buraun bos underprice nih masih...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] 3,04ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3,04ct 
COLOR : SIM ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang warna lebih tua dari kakaknya....
Sama keren dengan luster blink dan meja enak...
Uda pakean rangka hongkong lagi cocok buat kantoran...
Uda enak tinggal pake mejengg....


PRICE : 
Rp. 11.000.000

[SUPER SALE] 3,67ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3,67ct 
COLOR : SIM ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang luster size gede di 3ctan...
Material cling dan enak dipandang....
Warna jg enak siang malam...
Ga pake mahal bro.... Meja proporsional...
Selagi ada size 3ct gini...

PRICE : 
Rp. 11.000.000

[SUPER SALE] est 2ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE UNHEATED
CARAT : est 2ct 
COLOR : SIM ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Ini dia kelas harian yang rawit superr....
Barang bersih dengan biru segar dan treatment NO HEAT!
Ring perak siap pakai dan ga malu2in dijamin...
Barang luster dunks pastinya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 10.000.000

[SUPER SALE] 2,16ct NATURAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,16ct 
COLOR :  BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Safir size kantoran antik nih broo...
Ring perak hongkong siap pakai yang mewah....
Shape cushion dipasang khusus....
Lain dari biasanya dan harga enak....
Bersih dan luster bagus....

PRICE : 
Rp. 6.500.000

[SUPER SALE] 24ct NATURAL CHRYSOCOLLA (BACAN)



NAME : NATURAL CHRYSOCOLLA CHALCEDONY (BACAN DOKO)
CARAT : 24ct  up
COLOR : HIJAU
CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Shape ukuran sedang dengan serat yang halus.... Beneran alus....
Bebas penyakit.... Dulu gede kita buang biar clean penyakit....
Ring perak siap pakai..... Nunggu 6 bulan biar aernya maen prediksinya....
Lagi muahal bacan broo.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 17.000.000

[RESELLER PRICE] 8,30ct NATURAL BIG ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 8,30ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang kristal with super tone royal....
Lusternya enak banget bos, materialnya bagus....
Even ga bersih, uda di rangka sih kelas punya luster dan warnanya....
Kelas gede dan enak pakean mewah...
Harga bersahabat pula....

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,77ct UNHEATED RUBY

 

NAME : NATURAL UNHEATED RUBY(NO HEAT)
CARAT : 2,77ct
COLOR : PURPLISH RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT : 
No heat cuting ruby is in the house bro....
Kl cari barang no heat yg cutting baru keren karna langkaa...
Ini no heat dengan warna galaknya....
Ada klep putih di kanan atas....
Luster cukup ok, yang pasti haga bersahabatt

PRICE :      
CALL!

[COLLECTIBLE ITEM] 4,70ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN!




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,70ct
COLOR : ROYAL BLUE
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN)
 RING : -
COMMENT :
Cari barang bersih sulit sekarang bos....
Pada disimpenin kaga beredar...
Ini dapet harga masih enak dengan USD sekarang macam gini....
Masih make sense dapet harga lama dengan kurs lama....
Biru kental dengan luster ngeblink dan meja enak....
Barang bersih menjadi idola setiap orang apalagi kalo uda dalam setting GD.....
Selagi ada yang bersih buruann sikattt....

PRICE : 
CALL!

[GEMPIECE - COLLECTIBLE ITEMS] 2,64ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE (10x7mm)




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,64ct
COLOR : ROYAL BLUE
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN)
 RING : -
COMMENT :
GEMPIECE! dari 4C kelas size 2carat ga ada celanya....
Colour mateng, clarity bersih, carat 2ct tapi meja 4ct, cutting sempurna tanpa window....
Ini diikat GD uda enak buat pakean pilihan barang bersih....
Meja 4ct tapi bayar harga 2ct quality grade saja.....
Mumpung ada nih bos..... Kalo da diiket beda cerita....

PRICE : 
CALL!

[SUPER TONE] 1,88ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD BIG FACE and TONE SPECIAL



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 1,88ct (9x6mm)
COLOR : BLUISH GREEN
 CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
 RING :GOLD and DIAMOND
COMMENT :
Sulitnya cari emerald sekarang ini bos...
Apalagi warna mateng kaya gini....
Barangnya size 1ct tapi mejanya 3ct size....
Bodyglass bagus dengan warna matang bluish green cocok lagh buat mejeng...
apalagi uda diiketkan dengan GD mewahnya...
Harga bersahabat untuk dikoleksi....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] est 1,5ct NATURAL UNHEATED RUBY



NAME : NATURAL UNHEATED RUBY(NO HEAT)
CARAT : est 1,5ct
COLOR : RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT     
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Buat yang demen ruby asli pure original tanpa treatment dengan harga pas di kantong....
Mineral ruby biar kecil menjadi kebanggan sendiri kalo uda di tangan...
Kalo yang kecil aja kebanyakan heat, mumpung ada yang NH buruan bro...
Pas buat pakean harian di tangan.....
Mineral no heat dengan harga heat.....

PRICE :      
Rp. 10.000.000,-