ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2014

POSTING PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)
============================================================
Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)
==========================================================
Update new arrival items
Sometimes new uploads are sold before published in the web.
For fast response to have a very good pricing, please COD/call


[SUPER SALE!] 3,26ct NATURAL PREMIUM CEYLON PAPARADSCHA BIG CERTIFIED







NAME : NATURAL PADPARADSCHA SAPPHIRE
CARAT : 3,26ct 
COLOR : ORANGE PINK(PADPARADSCHA COLOR) 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : LI (eye clean!)
COMMENT : 
Barang stok lama liat aja tanggal sertinya bro....
Masih modal harga lama.... Masih ada asep sdikit dalemnya....
Warnanya banci banget, pas padpa colornya yg jadi selling poinnya...
Luster enak dan warna super adem.....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,41ct NATURAL BROWNISH PINK SAPPHIRE



NAME : NATURAL BROWNISH PINK SAPPHIRE
CARAT : 3,41ct 
COLOR : BROWNISH PINK
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : LI (eye clean!)
COMMENT : 
Natural no heat with padparadscha tone color dan cukup bersih...
Barang cuantik materialnya dengan luster dahsyat kaya air terjun....
Dilengkapi ring perak mewahnya jadi siap paakai hari2 yang mewah dan elegan..
.Harga bersahabat! Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 9.500.000,-

[RESELLER PRICE] 3,42ct NATURAL WHITE SAPPHIRE PAIR. RARE and GOOD ROUND PIECE!


NAME : NATURAL PAIR WHITE SAPPHIRE
CARAT : 3,42ct (1,6 dan 1,7ct)
COLOR : COLORLESS 

CUTTING : ROUND MIXED CUT 
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Langka bro langkaa.... Bisa jadi anting, bisa jadi cincin sepasang buat tunanga.....
Barang jarang ada stock sepasang gini, apalagi white sapphire yang bulet kaya diamond...
Nyari 1 aja bulet kaya diamond aja susah apalaagi bisa sepasan....
Harga ga mukul, jamin enak denger....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 7,14ct NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE



NAME : NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE
CARAT : 7ct
COLOR : VIVID YELLOW 

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Materialll superrr ! Luster brilliance kaya berlian....
Barang bersih, biar foto bicara.... Asep tipis aja senter samping...
Harga rakyat banget untuk warna enak gini...
Buruan siapa cepat dia dapat !

PRICE :       
SOLD!

[RESELLER PRICE] 5,21ct NATURAL UNHEATED PADPARADSCHA SAPPHIRE





NAME : NATURAL UNHEATED PADPARADSCHA SAPPHIRE
CARAT : 5,21ct
COLOR : PINKISH ORANGE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna kental nih bos... Padpa kental dan no heat....
Barang gede, meja enak dan luster jg masih main....
Kotornya aja bro yang kurang bikin nih barang jadi superstar....
Yang pasti, barang gede gini sih harganya pake harga rakyat bos!

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] est 10ct NATURAL IDOCREASE ACEH SOLAR




NAME : NATURAL SOLAR IDOCREASE ACEH
CARAT : est 20ct
 COLOR : YELLOWISH BROWN

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI  (CLEAN!)
COMMENT :
Ini dia barang yang lagi naek daun bro....
Mulus bersih dan air koclak....
Size sedeng ga kekecilan dan ga kegedean....
Pas buat pakean harian ga malu2in....

PRICE :      
Rp. 12.000.000,- (NET)

[SUPER SALE] 3,30ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,30ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Luster cakep kaya kaca....
Tipe warna royal siang malem asikkk....
Harga masih pake kurs lama alias harga lamaa.....
Lusternya manteps... Sangat recommend kalo mau buat kreasi ring sndiri....
Pasti cantik....

PRICE :       
SOLD!

[SUPER SALE] 3,25ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,25ct
COLOR :  ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Warna royal dan meja gede 4ctan.....
Ring simpel elegan dengan batu biru ini cocok banget buat pake harian....
KEsan elegan tapi ga mencolok.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 10.000.000,-

[SUPER SALE] 2,30ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,30ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Cakep bos..... Eksekutif muda style nih....
Ringnya pas banget ama batunya....
Batunya cakep simtris, luster bagus dan warna yahud....
Jarang pas settingan gini... Cuma satu lagi stoknya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 11.000.000

[SUPER SALE] 2,50ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,50ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Meja gede nih bos... kaya 3ctn...
Luaster juga yahudd..... Ring model mewah..
Barang keren harga pasar......

PRICE :       
Rp. 10.000.000

[SUPER SALE] est 7 ct NATURAL PYROPE GARNET





NAME : NATURAL PYROPE ALMANDITE GARNET
COLOR : RED
CARAT : est 7 ct
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT :

Manis di jari boss.... Merahh pedesss.....
Setting ama ring dan batunya uda cocok bener....
Pake buat harian mewah dan cantik.....
Jamin natural ga pake palsuan pastinya.....

PRICE :  
Rp. 5.000.000,-

[SUPER SALE] est 2 ct NATURAL OPAL KALIMAYA


NAME : NATURAL OPAL KALIMAYA
CARAT : est 2ct
COLOR : RAINBOW COLOR 

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang kristal alias transparant.... Ada memo....
Kembang warna warni hologram....
Pake ring cantik siap pakai buat harian....
Harga enak ga mahal....

PRICE :       
SOLD!

[HARGA LAMA] 5,10ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,10ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Material bagus dan warna fresh siang malam....
Luster sih top lah, ga ngebosenin...
Harga enak bro bener masih USD lama kursnya.... Harga sodaraa....
Harga tambang baru sekarang.... Hadehhh.....
Siapa cepat dia dapat, mumpung adaaaa....

PRICE :       
SOLD!

[HARGA LAMA] 5,26ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,26ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Kristal enak dan warna royalnya enak nih bos...
Meja juga proporsional.... Harganya yang enak buat sekarang ini...
USD naek, harga safir yang ini tetap harga lama!

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 4,35ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,35ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Ini warna enak bro.... Warna mahal...
Barang jago kalo siang, keliatan luster warna mahalnya....
Brg kotor tapi sesuai harga....
Size besar harga enak buat pakean hari2....


PRICE :       
CALL!

[HARGA LAMA] 2,51ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE

 
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,51ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT : 
Biar kecil meja gede kaya 3ct bosss....
Barang bersih dan luster kaya berlian nih...
Biar gambar yang bicara!

PRICE :       
SOLD!

[COLLECTOR ITEM] 7,00ct NATURAL SUPER GLITTERING SUNKIST ORANGE SAPPHIRE





NAME : NATURAL SUPER GLITTERING SUNKIST ORANGE SAPPHIRE
CARAT : 7,00ct
COLOR : SUNKIST ORANGE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN!)
ORIGIN : SRILANKA
COMMENT :

Liat pasti suka!
Barang bersih sih sih... Material super per per... Bayangin aja gimana rasanya....
Warna orange super kaya warna berilium.... Eitz ini heat bro tapi....
Muahall cari warna berilium gini... Luster uda disko abis.....
Barang berilium harga heat kapan lagi!
Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
SOLD!

{FRIENDS GEMS - SUPER SALE] 3,87ct NATURAL TOP GREEN COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,28ct (8x7)
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI  (CLEAN!)
RING : GOLD DIAMOND HK
COMMENT :
CUakep warnanya berader..... Uda warna mateng.....
Meja juga gede kaya barang 5ct,....
Uda pake ring GD mewah nih siap pakai mejeng.....
Rapih dan keliatan mahalnya

PRICE :      
CALL!

{FRIENDS GEMS - SUPER SALE] 2ct up NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2ct up
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI  (CLEAN!)
RING : GOLD DIAMOND HK
COMMENT :
Barang bersih sulit bro...
Nih cocok banget buat dijadikan hadiah buat tersayangnya....
Uda pake ring GD HK mewah siap pakai...
Ayuks siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 22.000.000,-

[SUPER SALE] 2,20ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE







NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,20ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : MI  (CLEAN)
ORIGIN : SRILANKA
COMMENT :

Ini yang paling recomend untuk new collectionnya bro...
Barang kristal bagus warna royal...
Ring silvernya bangun kesan simpel dan mewah...
Ga terlalu mencolok...
BUruannn...Siapa cepat dapat deh yang ini.....

PRICE  : 
SOLD!

[SUPER SALE] 2,74ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,74ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : MI
RING : PERAK RHODIUM
COMMENT :

Muabtabs uda pake ringnya mewah bro..... Siap pakai hari hari...
Batu uda warna tua dan bagus..... Ga malu2in buat dikoleksi dan pake....
Harga bersahabat.... Siapa cepat dai dapat!

PRICE  : 
Rp. 8.000.000,-