ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2014

POSTING PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)
============================================================
Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)
==========================================================
Update new arrival items
Sometimes new uploads are sold before published in the web.
For fast response to have a very good pricing, please COD/call


[SUPER SALE] 3,28ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,28ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Biru royal size 3ct yang menggoda....
Sudah lengkap model ring ramping elegan, gaya eksmud profesional lagi lagi...
Harga enak bro super.....
Buruan safir lagi susah barang yg kelas murmer...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 11.500.000,- (NET)

[SUPER SALE] est 1,5ct NATURAL WHITE SAPPHIRE


NAME : NATURAL COLORLESS SAPPHIRE
CARAT : est 1,5ct
COLOR : COLORLESS (WHITE)  

CUTTING :ROUND MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN)
COMMENT : 
Barang bulet kaya diamond...
White safirnya bersih dan luster bagus....
Cari yang white mesti beneran kaya gini, jangan shape2 lain....
Ring perak mewah mikro setting....
Selagi ada selagi ada bro.....

PRICE :      
Rp. 8.000.000,-

[RESELLER PRICE] 2,21ct NATURAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,21ct
COLOR : BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
Bagus kilaunya dan warna fresh nih bos....
Pas banget yang namanya pemula bakal seneng ama yang inii....
Barang kilau ok, warna siang malam, no heat pula....
Cukup bersih dan pake rangka ramping elegan....
Cocok banget buat profesional eksmud...
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
Rp. 7.000.000,-

[RESELLER PRICE] 8,30ct NATURAL BIG ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 8,30ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang kristal with super tone royal....
Lusternya enak banget bos, materialnya bagus....
Even ga bersih, uda di rangka sih kelas punya luster dan warnanya....
Kelas gede dan enak pakean mewah...
Harga bersahabat pula....

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,73ct NATURAL PURPLISH PINK STAR SAPPHIRE GONGGO!




NAME : NATURAL PURPLISH PINK STAR SAPPHIRE
CARAT : 5,73ct

COLOR :  PURPLISH PINK
CUTTING : ROUND CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
MUabntappsss ni bos....
Star gonggo, bentuk bulet dan aer maen....
Yang ga demen star kalo liat yang kualiti gini jadi demen pasti....
Harga ga mahal pula.... Uda keren pake ring perak  + Swarovski.....
Meja enak.... Barang kualiti medium bagus langka...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,01ct NATURAL EMERALD





NAME : NATURAL  EMERALD
COLOR : GREEN
CARAT : 4,01ct
CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : MI
COMMENT :

Ijo enak....Bodyglass.....Size mantaps ok...
Dalam banyak serat2 jambrudnya...Masih enak bodyglassnya....
Kualiti lumayan harga murmer..... Tone colornya da matenglah...
Coba liat pasaran gini.... Harga jamin bersahabat ga ngegorokk leher....

PRICE :  
Rp. 7.000.000

[SUPER SALE] 2,34ct up NATURAL COLOMBIAN EMERALD



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,34ct (9x7x5,5 mm )
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI  (EYE CLEAN!)
COMMENT :
Barang bersih sulit bro... Ini termasuk eye clean buat emerald....
Badan bodyglass dengan eye clean enak dipandang.....
Uda masuk ring ciamik pasti.....
Ayuks siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 12,47ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 12,47ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Collector size nih bos....
Barang kualiti enak pakean....
Biru enak, material kaca dan luster bling bling....
Harga juga bersahabat untuk kelas monseter gini...
Boleh dibandingkan....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 11,15ct NATURAL PYROPE ALAMANDITE GARNET


NAME : NATURAL PYROPE ALAMANDITE GARNET
CARAT : 11,15ct
COLOR : RED

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI
COMMENT : 
Super galak dan super luster.....
Kesempurnaan sebuah garnet....
Ini ga bisa difoto dengan benar...
Silakan lihat dan buktikan kualitasnya...
Uda pake ring perak model ramping mewahh wah wah....

PRICE :       
Rp. 8.000.000,-

[SUPER SALE] 9,33ct NATURAL SILIMANITE CAT EYE





NAME : NATURAL SILIMANITE CAT EYE 
CARAT : 9,33ct
COLOR : YELLOWISH GREY 

CUTTING : ROUND
CLARITY : VSI
COMMENT : 
Cat eye gundu.... bersih tali keneceng...
Kualiti punya....
SIapa cepat dia dapat!

PRICE :       
SOLD!

[SUPER SALE] 4,01ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN!







NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,01ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (CLEAN!)
COMMENT : 
INi luster kilau kaya berlian bro..... Bling bling gliterring...
Barang bersih eye clean, materialnya kaca puinya.....
Warna blue nya fresh siang malam tone royal....
Meja enak dan sedap kalo diikat....
Susah dapet barang bersih bro, buruan selagi ada !

PRICE :       
SOLD!

[SUPER SALE] 3,52ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,52ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (CLEAN!)
COMMENT : 
Ini size adiknya 4,01....
Warna lebih kental ini...
Material sama bersihnya.....
Luster bagus juga ga kalah joget....
Barang termasuk bersih, material clean dan cling.....
Selagi ada selagi ada.....

PRICE :       
SOLD!
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

[SUPER SALE] 2,31ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,31ct
COLOR : ROYAL BLUE  
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI
COMMENT : 
Biru tone enak siang malam royal....
Luster air dahsyat.... Material bersih dan cling....
Lagi iket cewek,.. liat nanti nih hasilna.....
Buruan susah kualiti gini....

PRICE :       
SOLD!
AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 3,94ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Barang lama nih bosss... Harga juga lamaa..... Meja gede bak 4ct.... Uda diiket mas berlian siap pakai..... Mewah dan simpel..... Barang warna tonenya warna mahal.... Kalo da liat pasti demen.... Cocok kualiti pemula murah meriah.... Cuma 20 jutaan uda dapet mas berlian! PRICE : Rp. 2x.xxx.xxx Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL! Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

[SUPER SALE] 4,97ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,97ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Warna nya bagus dan mahal bro....
Kalo da liat nanti baru ngeh....
Barang ampir 5ct harga bersahabat....
Diikat dan pasti membuata bro terkesima dan enak dipakainya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 3,94ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Barang lama nih bosss... Harga juga lamaa..... Meja gede bak 4ct.... Uda diiket mas berlian siap pakai..... Mewah dan simpel..... Barang warna tonenya warna mahal.... Kalo da liat pasti demen.... Cocok kualiti pemula murah meriah.... Cuma 20 jutaan uda dapet mas berlian! PRICE : Rp. 2x.xxx.xxx Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
 
AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL! Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

[SUPER SALE] 5,63ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,63ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Biru enak luster air bro....
Royal materialnya ga item dan all out warnanya....
Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh...
Termasuk barang material bagus.....
Bling bling with blue super tone! 

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 3,87ct NATURAL TOP GREEN COLOMBIAN EMERALD




NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 3,87ct (11x9x6 mm)
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI
COMMENT :
CUakep warnanya berader..... Uda warna mateng.....
Meja juga gede kaya barang 5ct,.... Minor oil.....
Bodyglass bagus dan warna mateng... Harga cukup bersahabat untuk warna matang....
Rapih dan keliatan mahalnya

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,94ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,94ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang lama nih bosss... Harga juga lamaa..... Meja gede bak 4ct....
Uda diiket mas berlian siap pakai..... Mewah dan simpel.....
Barang warna tonenya warna mahal....
Kalo da liat pasti demen....
Cocok kualiti pemula murah meriah....
Cuma 20 jutaan uda dapet mas berlian! 

PRICE :      
Rp. 2x.xxx.xxx,-

[SUPER SALE!] 3,26ct NATURAL PREMIUM CEYLON PAPARADSCHA BIG CERTIFIED





NAME : NATURAL PADPARADSCHA SAPPHIRE
CARAT : 3,26ct 
COLOR : ORANGE PINK(PADPARADSCHA COLOR) 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : LI (eye clean!)
COMMENT : 
Barang stok lama liat aja tanggal sertinya bro....
Masih modal harga lama.... Masih ada asep sdikit dalemnya....
Warnanya banci banget, pas padpa colornya yg jadi selling poinnya...
Luster enak dan warna super adem.....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :       
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,41ct NATURAL BROWNISH PINK SAPPHIRE



NAME : NATURAL BROWNISH PINK SAPPHIRE
CARAT : 3,41ct 
COLOR : BROWNISH PINK
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : LI (eye clean!)
COMMENT : 
Natural no heat with padparadscha tone color dan cukup bersih...
Barang cuantik materialnya dengan luster dahsyat kaya air terjun....
Dilengkapi ring perak mewahnya jadi siap paakai hari2 yang mewah dan elegan..
.Harga bersahabat! Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 9.500.000,-