ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[RESELLER PRICE] 1,71ct NATURAL BURMESSE RUBY


NAME : NATURAL BURMESSE RUBY
CARAT : 2,12ct
COLOR : RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Birma lagi akhirnya nemu..... The best ruby is from burma....
Meja 2ct dengan sparkling warna merahnya yang galak...
Nunggu budget rangka biar lebih enak liat dan harganya...
Sekarang jual lepasan dulu, yang beli pasti sesuai selera dan lebih murah....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,24ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD - MINOR




NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 2,24ct
COLOR : GREEN 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : SILVER
COMMENT : 
Jamcol ijo seger dengan natural oil yang minor saja...
Barang meja ok dengan ring siap pakai...
Dijamin bershabat untuk kualitas minor....
Jambrud makin sulit dengan permintaan dewasa ini....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 6,06ct NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE - LOUPE CLEAN!



NAME : NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 6,06ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN!)
RING : -
COMMENT : 
Clean to the max..... Warna vivid royal kental mahal....
Mejanya yang 8ct bener bener membuat nih barang sempurna...
Buat yang suka tone gelap, ini gem piece buat anda....
Harga ? Jamin bersahabat dgn kualitas super clean bos...
Boleh di cek dulu sblm bertanya, buat yang tahu kualitas aja....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,11ct NATURAL INTENSE ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,11ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Warna mahal nih bos.... Kata saya warna vivid royal ini mah....
Naek ring sangat beda banget..... Uda di tes mangkok....
Barang warna mahal dengan kilau manteps...
Meja ok dengan kebersihan cling....
Emas berlian kualitas super dengan model etnik campur mewah....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,07ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 4,07ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI ( EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Kualitas biru royal, kilau bagus dengan kebersihan menarik karna kotor halus / dibawah...
Kalo nyari yang gini, pas buat budget yang lebih kendor di kantong....
Berani diadu kalo harga  yang ginian....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,51ct UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE (NO HEAT)



video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE - NO HEAT
CARAT : 4,51ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI ( EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang no heat dengan warna royal sempurna...
Luster kilau yang super dan barang terjamin NH uda ada 2 lab ICGL dan DGL....
Meja enak dan sangat langka dapet no heat kualitas enak dipandang warnanya spt ini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,03ct NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE


video
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 4,03ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
GEM PIECE nih bos..... Sempurna....
Barang kristal, warna enak, meja gede, ga window, kilau super....
Kurang apalagi bos.... Pegang duid nyari barang gini susah jg...
Ini pasti dapet value to moneynya..... Pokoke ZUPERRR....
Kbtulan dapet barang BU.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,10ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN!



video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 4,10ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang bersih bos.... Luster enak dengan warna royal....
Boleh diadu lah kalo harga sekrang, lagi banyak nemu lobang BU...
Kualiti bersih... Bukan kualiti ngasal....
Sekali beli puas dan di rangka jamin bangga, ga malu2in....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE - BIG SIZE] 5,55ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD TOP COLOUR and TABLE



video


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 5,55ct (11 x 11 x 7mm)
COLOR : BLUISH GREEN
CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT :
5,53ct bisa bilang big size ? Ternyata dahsyat tablenya bos.... 11 x 11 x 7mm.... Meja 9/10ct ya....
Warna juga uda masuk medium up, ga light green apalagi yellowish green....
Jarang dapet emerald bos, stok pasaran susah....
Apalagi yang beli harga 5ct dapet value kualitas muka dan warna bagus gini....
Bodyglass dan luster juga cukup ok...
Pokoke kalo uda dirangka jamin senang lah....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,97ct NATURAL SIM BLUE SAPPHIRE


video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3.97ct
COLOR : GREENISH BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang 4ct lebih kita olah pecah dikit almost 4ct bos...
Hasil sempurna ga ada kotor dan luster sangat kilau...
Warnanya sdikit hijau, tapi kalo matahari its a nice blue....
Harga juga pasti sangat bersahabat....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,24ct NATURAL TSAVORITE GARNET



NAME : NATURAL TSAVORITE GARNET 
CARAT : 3,24ct
COLOR : GREEN
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Ijonya segar dan pedih di mata.... Bikin pengen ngelirik terus....
Kilau luster sangat blink blink.... Meja juga cukup bagus....
Salah satu rare minerals yang dahulu semi precious, skrg sudah masuk golongan mulia karena kelangkaannya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,14ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GD



video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,14ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Maen yang kelas lebih baik sekarang bos...
Dengan batu size lebih besar dan bagus....
Warna royal, kilau bagus dan meja keliatan besar....
Siap pakai dengan mas berlian model simpel tapi elegan....
Cocok untuk hadiah terbaik untuknya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,66ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE FIRE BLUE GD RING



video
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,66ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Barang super fire.... Material kaca dengan luster fire blue....
Liat jamin suka lusternya.... Size kecil tapi meja besar spt 3/4ct.....
Barang cantik dan ga malu2in dipakai jamin....
Liat pasti suka..... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 17,90ct NATURAL OPAL RAINBOW BIG SIZE


video


NAME : NATURAL RAINBOW OPAL
CARAT : 17,90ct
COLOR : RAINBOW 5 COLOURS  
CUTTING : OVAL BUFF
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : SILVER
COMMENT : 
Guedee dan kilau 5 warna kaya hologram bos....
Barang size beneran buat mejeng, dari jauh orang pasti lirik....
Harga ga mahal bos..... Barang size gini uda susah cari yg kualiti bersih dan rainbow....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 9.32ct NATURAL SIM ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE STAR SAPPHIRE
CARAT : 9,32ct
COLOUR : SIM ROYAL
CUTTING : OVAL BUFF
CLARITY : SI (Cukup Clean untuk STAR)

RING : -
COMMENT : 

Barang star gede dengan clarity bagus....
Bahan dan airnya koclak..... Star bagus 6 kaki bos....
Kualitas bagus dengan harga bersahabat.....
Meja juga cukup gede untuk barang star....
Top table, top clarity, good star dan luster....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 9.03ct NATURAL ROYAL BLUE KYANITE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE KYANITE
CARAT : 9,03ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : MI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang gede dengan warna kental royal blue....
Dijamin sekilas pandang orang menyangka ini sapphire...
Barang natural alam dijamin, bukan masakan / sintetis....
Uda ada memo GRI.....Seerat2 garis khas kyanite....
Harga jamin murah buat yang mau natural biru keren....

PRICE : 
Rp. 9.000.000,-

[COLLECTORs - RARE ITEMS] 2,19ct NATURAL DEMANTOID GARNET


 

video

NAME : NATURAL DEMANTOID GARNET
CARAT : 2,19ct 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN!) 
COLOR : YELLOWISH GREEN  
COMMENT :
Barang langka ga harus mahal bro.... Spesies demantoid yg jarang ditemukan di tambang....
Warna alexandrite ada fenomena horsetail jadi luster kaya sphene... Clean bro!
Belum bisa foto yang bener.... Muka lebar 2ctan....
Uda pake ring silver konsep sederhana agar bisa dibanggakan harian....
Harga barang collector yang ga nguras kantong.... Siapa cepat dia dapat....  

PRICE :  
CALL!

[SUPER SALE] 4,53ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,53ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna nya bagus, abis di recut nih.....
Barang size standar cowok 4ct dengan warna royal....
Mau adu murah kalo qualiti gini hayo coba....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!
Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL! Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

[SUPER SALE] 2,12ct NATURAL BURMESSE RUBY





NAME : NATURAL BURMA RUBY
CARAT : 2,12ct
COLOR : RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI (Eye Clean)
RING : -
COMMENT : 
Dapet nih bos birma ruby cutting harga enak bersahabat...
Warna merah ga ngepink.... Luster juga ok dan tampak eye clean...
Harga gila burma ruby dan langka di pasaran....
Selagi ada sikatt boss....  Meja gede uda ga malu2in biar cuma 2ct...
Uda iket GD Mewah grade A, Jamin penampakan lebih ok....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR ITEM - SUPER SALE] 9,30ct NATURAL BRILLIANCE ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,30ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : -
COMMENT : 
Awas 3 digit bos.... Bukan barang mainan...
Size 9ct dengan material kristal dan kebersihan apik (Eye clean)....
Luster very sharp and kaya diamond biru....
Size para kolektor dengan kualiti biru dan kebersihannya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR ITEM - SUPER TONGKRONGAN] 13,5ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 13,50ct (16 x 13 x 7,5mm)
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : SILVER (MODEL RING ONLY)
COMMENT : 
Barang kolektor bos, buat yang ngerti aja....Ga melayani pertanyaan ngasal.... Harga 3 digit boss....
Meja super tongkrongan cukong dengan warna biru yang elegan.... SAFIR kelas segede akik!
Biasa barang carat makin besar uda umum susah dapet muka.... Ini mantebs lah....
Yang pasti ga akan nemu di luaran barang gini harga bersahabat....
Inclusion masih ada tapi tersamar karna warna birunya yang menutupi.....
Ati2 banyak penipuan....Minta foto dengan posisi terbaru kalo memang pegang barangnya....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 31,85ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE GD LADIES RING





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : est 1,5ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : Gold Diamond
COMMENT : 
Ring GD tebal dan mewah model lady diana abadi....
Biru royal dengan meja besar....
Dapatkan dengan harga bersahabat,....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 

Rp. 11.000.000,-