ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 4,36ct NATURAL NEAR to ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,36ct
COLOUR : NEAR to ROYAL BLUE
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
RING : GOLD DIAMOND Superrr

ORIGIN : SRILANKA
COMMENT : 

Satu lagi tawaran koleksi punya kawan yang layak dipinang....
Barang mewah nan elegan boss....
Batu bersih sih sih dan luster ok....
Ring mas berlian full....
Harga olenggg.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :

Rp. 4X.XXX.XXX,-

[RESELLER PRICE] 1,17ct NATURAL BURMESE RUBY GOLD DIAMOND



NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 1,17ct 
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND Superrb!
COMMENT :
Barang birma siap pakai dengan ring GD simpel mewah....
Barang kecil kecil cabe rawit...
Luster silau dan warna juga lebih merah aslinya dr foto....
Ga pake mahal lah boss...
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,07ct UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,07ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL  MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Luster no heat yang enak nih bosku..
Barang oval sim royal yang keliatan fresh,,,
Meja proporsional dengan luster bagus...
Pake 2 serti biar ga ragu no heatnya...
Di rangka jamin puas deh kalo kilau lusternmya gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,43ct UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,43ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL  MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
No heat murah pake silver mewah yang siap pakai bos...
Warna enak royal fresh uda masuk banget kelasnya...
Pake 2 serti biar ga ada yang ragu kalo no heatnya beneran / request!
Meja proporsional dan harga jamin ga mahal untuk no heat....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,01ct UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,01ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHIOM  MIXED CUT
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna royal dengan treatment no heat....
Meja bagus dan proporsional...
Luster royal dan ada sdikit flek warna aja kurang rata....
Harga bersahabat bang jamin...
Mau tahu ? Buktikan!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,84ct UNHEATED RUBY GOLD DIAMOND



NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 2,84ct (10x9x3mm)
COLOR : RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND Superrb!
COMMENT :
Ini dia tiada duanya.... Barang 2,8ct meja 5ct...
Airnya sangat koclak clak clak dengan merah yang menawan...
Barang uda iket GD dijamin orang pasti tercuri pandang oleh cincin ini....
Buruan selagi ada barang size enak harga bersahabat...
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 1,51ct NATURAL RUBY GD


NAME : NATURAL SUPER RED RUBY
CARAT : 1,51ct (9x7x4mm)
COLOR : SUPER RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Cari ruby kelas dengan harga terjangkau ? Ini jawabnya bos...
Barang meja gede kaya 3ct dan warna galak sangar...
Barang bersih material dan uda iket mas berlian....
Jamin kelas dan ga malu2in.... Mahal ? Balikin lah jamin....
Mumpung ada siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] GLITERRING 4,13ct NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE GD Super



NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,13ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : Gold DIAMOND Superb!
COMMENT : 
Gliterring banget barangnya bos.... Very blink blink dan bersih....
Iketannya juga sangat mewah dan pasti bikin semua mata melirik...
Barang warna segar dan sedap dipandang pastinya dengan harga bersahabat....
Buruann boss... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,60ct NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,60ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI
RING : -
COMMENT : 
Barang very deep intense royal blue.... Foto ini kalah bagus ama aslinya....
Bersih dan kristal juga barangnya.....
Luster sangat bagus dan perfect combination colour luster and clarity....
Diiket dijamin ga bakal malu2in dapet kualitas gini buat dipamerin / aduan...
Cek video aja biar yakinnya... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 6,46ct CHRYSOBERYL CAT EYE





NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 6,46ct
COLOR : YELLOW (BENSIN)
 CUTTING : ROUND CABOCHAN
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
RING : Gold Diamond SUPER
COMMENT :
Cat eye kualitas bos....Barang bunder bersih dan tali silett....
Ga putus dan ga remang remang talinya...
Shape bunder da beneran kaya mata kucing....
Iketan GD Mewah siap pakai...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 7,63ct CHRYSOBERYL CAT EYE





NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 7,63ct
COLOR : GREEN
 CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
RING : Gold Diamond
COMMENT :
Cat eye tali jos gondos warna keemasan yang top murmer....
Meja gede dan uda pake mas berlian....
Tali godek kiri kanan tegas tanpa cemen....
Kalo versi kristal ini dapet alexandrite bos...
Barang tembus cahaya masih bukan barang daging....
Rare quality and price combination bos!
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,31ct NATURAL BLUE SAPPHIRE









NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,31ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Meja gede kaya barang 5ct.... Luster sparkling dan fresh....
Sangat menggoda barang bersih sekarang ini sulit di pasar...
Apalagi harga enak kaya ini...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR ITEM - SUPER TONGKRONGAN] 13,5ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 13,50ct (16 x 13 x 7,5mm)
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GD Super
COMMENT : 
Barang kolektor bos, buat yang ngerti aja....Ga melayani pertanyaan ngasal.... Harga 3 digit boss....
Meja super tongkrongan cukong dengan warna biru vivid yang elegan.... SAFIR kelas segede akik!
Biasa barang carat makin besar uda umum susah dapet muka.... Ini mantebs lah....
Yang pasti ga akan nemu di luaran barang gini harga bersahabat....
Inclusion masih ada tapi tersamar karna warna birunya yang menutupi.....
Ati2 banyak penipuan....Minta foto dengan posisi terbaru kalo memang pegang barangnya....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 6,06ct NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE - LOUPE CLEAN!



NAME : NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 6,06ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN!)
RING : -
COMMENT : 
Clean to the max..... Warna vivid royal kental mahal....
Mejanya yang 8ct bener bener membuat nih barang sempurna...
Buat yang suka tone gelap, ini gem piece buat anda....
Harga ? Jamin bersahabat dgn kualitas super clean bos...
Boleh di cek dulu sblm bertanya, buat yang tahu kualitas aja....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,03ct NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE


video
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 4,03ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
GEM PIECE nih bos..... Sempurna....
Barang kristal, warna enak, meja gede, ga window, kilau super....
Kurang apalagi bos.... Pegang duid nyari barang gini susah jg...
Ini pasti dapet value to moneynya..... Pokoke ZUPERRR....
Kbtulan dapet barang BU.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,97ct NATURAL SIM BLUE SAPPHIRE


video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3.97ct
COLOR : GREENISH BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang 4ct lebih kita olah pecah dikit almost 4ct bos...
Hasil sempurna ga ada kotor dan luster sangat kilau...
Warnanya sdikit hijau, tapi kalo matahari its a nice blue....
Harga juga pasti sangat bersahabat....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,24ct NATURAL TSAVORITE GARNET



NAME : NATURAL TSAVORITE GARNET 
CARAT : 3,24ct
COLOR : GREEN
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Ijonya segar dan pedih di mata.... Bikin pengen ngelirik terus....
Kilau luster sangat blink blink.... Meja juga cukup bagus....
Salah satu rare minerals yang dahulu semi precious, skrg sudah masuk golongan mulia karena kelangkaannya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,14ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GD



video


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,14ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Maen yang kelas lebih baik sekarang bos...
Dengan batu size lebih besar dan bagus....
Warna royal, kilau bagus dan meja keliatan besar....
Siap pakai dengan mas berlian model simpel tapi elegan....
Cocok untuk hadiah terbaik untuknya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,66ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE FIRE BLUE GD RING



video
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,66ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Barang super fire.... Material kaca dengan luster fire blue....
Liat jamin suka lusternya.... Size kecil tapi meja besar spt 3/4ct.....
Barang cantik dan ga malu2in dipakai jamin....
Liat pasti suka..... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 17,90ct NATURAL OPAL RAINBOW BIG SIZE


video


NAME : NATURAL RAINBOW OPAL
CARAT : 17,90ct
COLOR : RAINBOW 5 COLOURS  
CUTTING : OVAL BUFF
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : SILVER
COMMENT : 
Guedee dan kilau 5 warna kaya hologram bos....
Barang size beneran buat mejeng, dari jauh orang pasti lirik....
Harga ga mahal bos..... Barang size gini uda susah cari yg kualiti bersih dan rainbow....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 9.32ct NATURAL SIM ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE STAR SAPPHIRE
CARAT : 9,32ct
COLOUR : SIM ROYAL
CUTTING : OVAL BUFF
CLARITY : SI (Cukup Clean untuk STAR)

RING : -
COMMENT : 

Barang star gede dengan clarity bagus....
Bahan dan airnya koclak..... Star bagus 6 kaki bos....
Kualitas bagus dengan harga bersahabat.....
Meja juga cukup gede untuk barang star....
Top table, top clarity, good star dan luster....

PRICE : 
CALL!

[COLLECTORs - RARE ITEMS] 2,19ct NATURAL DEMANTOID GARNET


 

video

NAME : NATURAL DEMANTOID GARNET
CARAT : 2,19ct 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN!) 
COLOR : YELLOWISH GREEN  
COMMENT :
Barang langka ga harus mahal bro.... Spesies demantoid yg jarang ditemukan di tambang....
Warna alexandrite ada fenomena horsetail jadi luster kaya sphene... Clean bro!
Belum bisa foto yang bener.... Muka lebar 2ctan....
Uda pake ring silver konsep sederhana agar bisa dibanggakan harian....
Harga barang collector yang ga nguras kantong.... Siapa cepat dia dapat....  

PRICE :  
CALL!

[SUPER SALE] 4,53ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,53ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna nya bagus, abis di recut nih.....
Barang size standar cowok 4ct dengan warna royal....
Mau adu murah kalo qualiti gini hayo coba....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!
Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL! Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win