ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan perhiasan bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan glamour dan elegan. Saya post semua koleksi saya untuk memberi refresing para penggemar batu semua, sekedar "cuci mata":). Jika ada yang berkenan di hati anda, silakan SMS/YM saya. Koleksi dijamin 100% batu asli (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari dan dibandingkan dahulu harganya. Saya menerima barter juga jika memang ada yang cocok. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Koleksi saya juga dapat dilihat pada link : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3843343 Contact: sapongems@yahoo.com (Email / YM) +62818.0818.0384(Call / SMS)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.



Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.



Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2014

POSTING PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)
============================================================
Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)
==========================================================
Update new arrival items
Sometimes new uploads are sold before published in the web.
For fast response to have a very good pricing, please COD/call


[SUPER SALE] 4,56ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN!


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,56ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
Nih buat yang cari barang bersih.... Sulit dapetnya dengan harga enak euy skrg....
Barang bersih warna royal dan luster bagus...
Minus poinnya cuma muka kecil 3ct size....
Tapi harga sesuai lah ga mahalll untuk kualiti bersih ini...
Sudah pake ring silver mewah wah nan elegan tapi konsep simpel ga gemuk,.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!!!

[RESELLER PRICE] 5,55ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,55ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna royal cantik luster lumayan... Bagus nih buat harian kalo uda di ring,.....
Harga bersahabat broo..... Ukuran size gede buat pakean macho nih.... Cantik caratnya 555...
Uda susah deh nyari size gede gini warna royal dan kualiti ini dengan harga enak gini.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!!!

[SALE] 4pc BACAN ELECTRIC BLUE




NAME : NATURAL BACAN 
CARAT : est 10ct (total 4pc @ 10ct up)
COLOR : ELECTRIC BLUE 

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI 
COMMENT : 
Hasil olahan dari beli bahan bagus....
Nunggu dirawat aja.... Warna electric blue katanya...
Uda pada kristal tinggal nunggu jadinya aja....

PRICE :       
Rp. 3.500.000,-

[SUPER SALE] est 10ct NATURAL BACAN


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 10ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Pakean harian saya nih bro.... Proses rawat inap...
Yang kemaren dirawat uda berhasil terjual dengan sukses...
Silakan yang mau rawatan barang calon bagus...
Nungguin kapur ilang aja.....

PRICE :       
Rp. 5.000.000,-

[SALE] est 15ct up NATURAL CARNELIAN





NAME : NATURAL RED CHALCEDONY
CARAT : est 15ct up
COLOR : RED

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : VSI
COMMENT :
Merah galak dengan air koclak main dan bersih....
Yg merah dan bersih gini sekarang muahal bro...
Akik lagi naik pamor nih....
Kalo yang kotor sih murahan, saya bisa kasi gratisan bonusnya.....

PRICE :      
Rp. 2.500.000,-

[SALE] est 10ct up BATU ANGGUR



NAME : NATURAL WHITE CHALCEDONY (ANGGUR)
CARAT : est 10ct up
COLOR : WHITE

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : VSI
COMMENT :
Barang mumbul, air koclak main dan bersih....
Buat iseng2 aja ini mah bro.....
Nemu yang mumbul koclak ribet jg.....
Ga niat jual tapi demen ama koclak dan mumbulnya sempurna....

PRICE :      
 Rp. 2.000.000,-

[SUPER SALE] 2,48ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,48ct (8x8)
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
COMMENT :
Bodyglass dan kristal manteps nih....
Uda pake ring silver model simpel yang mewah.....
Cocok banget buat pake harian.... Adem ijonya...
Jambrud makin susah barang sekarang....
Buruan siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 12.500.000,-

[RESELLER PRICE] 3,68ct NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE

 


NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRSOBERYL CAT EYE
CARAT : 3,68ct
COLOR : YELLOWISH GREEN - ORANGY BROWN 
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang tali bagus.....  Tali kenceng dan ga putus....
Meja lebar 4ct size, dimensi 10x8 mm..... Body transparant dan masih ada kotor....
Lengkap pake iketan GD sudah.... Ga pake mahal nih, mana cat eye makin sulit dan mahal skrg,,,

Siapa cepat dapattt!

PRICE :      
Rp. 27.500.000 (NET)

[SUPER SALE - QUALITY ITEMS] 6,83ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


foto full lighting untuk memperlihatkan inclusion

NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 6,83ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Orang bilang vivid/royal/khasmier tserah.... Warnanya ini emang top jadi pergunjingan...
Yang penting ndak direkayasa sesuai foto.... Meja gede enak kaya 8ct....
Lusternya bagus, memang karna material batunya jg bagus...
Masih ada kotor putih titik diatas tapi lebih top warna dan materialnya....
Uda sulit cari barang kualiti nih.... Iket pake silver rhodium special micro setting....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 3,89ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,89ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN!)
COMMENT : 
Stok bersih susah dapet banyak permintaan....
INi barang material bagus, lusternya  main dan warna royal bluenya seger....
Buruann.... Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
SOLD!

[RESELLER PRICE] 6,07ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 6,07ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : MI
COMMENT : 
Barang royal size gede 6ct harga bersahabatt....
BUKTIKAN!
Dibandingkan harga barang lain, ini jauh lebih enak bro dapetnya pasti....
Bisa jual punya deh.... Kebetulan dapet stocklot nyelip murah 1 biji.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 1,75ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GD


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 1,75ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Ini asli murmer mewah.... Cocok untuk pake harian yang elegan....
Meja besar 2ct up..... Siap dipinang uda ada memo GRI....
Barang safir biru ladies ring cukup favorit nih....
Mumpung ada brooo.... Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
Rp. 11.000.000,-

[SUPER SALE] 7,72ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 7,72ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang gede mahal bro.... Banyak yg bilang murah tapi disuru bawa barang mah ga nonggol....
Nih stock lama masih harga lama....Warna enak dan luster bagus....
Meja gede kaya barang 10ct..... Uda rapih pake ring mas berlian mewah....
Harga bersahabat lah dibanding kondisi sulit barang gini....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 8,17ct NATURAL ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE


 NAME : NATURAL BLUE STAR SAPPHIRE
CARAT : 8,17ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 

CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang enak nih bro.... Mewah dan elegan....
Biru enak ditambah star tajm goyang goyang bikin makin menggoda....
Bukan maenan pemula bro, ini layak dikoleksi...
Uda siap pakai emas berlian top.....
Siapa mauuu cepett brooo....

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 3,41ct NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE


NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 3,41ct
COLOR : GREENISH YELLOW
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 
CLARITY : SI
COMMENT : 
Bensin color with sharp ray...Ini yang dibilang bensin cat eye....
Barang cukup bersih dan talinya bagus bos.... Uda pakean GD siap paakai...
Sulit cari cat eye bersih dan tali ok.....
Harga enak siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[FRIEND`s GEMS] 2,24ct NATURAL RUBY


NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 2,24ct
COLOR : RED 

CUTTING : CUSHIOM MIXED CUT
CLARITY : VSI
COMMENT : 
Ini collectible item bro....
No heat, ruby red and meja lebar kaya  3ct lebih...
Luster bagus bro... Barang bersih dan no heat mau cari dimana lagi coba...
Temen lagi mau jual cepet....  Buruan mumpung ada...
Kalo uda di ring sih ga tambah muahal kelasnya.....

PRICE :      
SOLD!

[FRIEND`s GEMS] 3,63ct NATURAL RUBY


NAME : NATURAL RUBY
CARAT : 3,6ct
COLOR : RED 

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Ruby lagi sulit barang nih bos...
Selagi ada teman titip jual, harga bersahabat...
Luster bagus dan merah galak...
Buruan mumpung ada, siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[RESELLER PRICE] 19,76ct NATURAL GREEN CHALCEDONY



NAME : NATURAL CHALCEDONY
CARAT : 19,76ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Mumbul non dyed top green.....
Barangnya enak nih buat pakean harian....
Natural ga pake inject2 dyed..... Jual cepat aja....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 8.000.000,-

[SUPER SALE] 20,81ct NATURAL GREEN CHALCEDONY


NAME : NATURAL CHALCEDONY
CARAT : 20,81ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Top table and Top aernya.....
Warna ijonya kental dan cincau......
Natural ga pake inject2 dyed..... Jual cepat aja....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 8.000.000,-

[RECOMENDED ITEM] est 5ct NATURAL BACAN


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 5ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Bahan bersih bagus.... Air koclak top....
Size pakean eksmud, size orang kantoran bukan kelas tessy....
Kecil gigit dan kelas banget....
Cuma satu siapa cepat dia dapat~!

PRICE :       
SOLD!