ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[RESELLER PRICE] est 1,5ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAMA : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GOLD DIAMOND
CARAT : est 1,5ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE
CUTTING : ROUND CUT
CLARITY : SI
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 

Bulet mewah luster pedas boss.... Pas buat ke pesta  harian yang tersayangnya....
Jarang dapet yang kualiti enak buat pake harian ini....
Bulet lebih sulit cari karna cutting langka...
Apalagi luster dan bersih enak, boleh buat harian dan pesta ga kalah....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :
Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 9,91ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,91ct
COLOR : ROYAL BLUE 
 CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
 RING :PERAK
COMMENT : 
Barang gede nih boss..... Meja penampakan 12ct....
Barang aslinya 10ct up di recut sisa 9,91......
Warna royal dan luster ok..... Barang kotor.....
Dipakein ring emas berlian etnik antik dengan konsep antik dan berkarakter...
Harga royal besar yang sangat bersahabat.....

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s DREAM] 7,26ct UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE w/ EYE CLEAN CLARITY and MATERIAL




NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE (NH)
CARAT : 7,26ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Safir dingin nih bos..... Kaga dipanasin alias UNHEATED... :)
Jika gambar kebanyakan pemalsuan, biar video banyak berbicara tentang kualitas....
Uda pake 2 serti buat buktiin no heatnya yakni AGL dan BIG....
Sangat langka mendapat barang no heat dengan warna dan kebersihan ini....
Biasanya safir cutting no heat mempunyai 2 masalah yakni di warna dan kebersihan.....
Jika no heat bersih, warna pasti light atau terlalu hitam, atau warna dapat, pasti clarity berantakan...
Ini adalah jawaban yang dicari2 oleh kolektor untuk problem safir no heat....
Hanya satu dan sekali ini aja pernah dapat...
Harga juga masih sangat bersahabat dengan kelas kolektor gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 1xx.000.000,-

[SUPER TONE] 1,88ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD BIG FACE and TONE SPECIAL



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 1,88ct (9x6mm)
COLOR : BLUISH GREEN
 CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
 RING :GOLD and DIAMOND
COMMENT :
Sulitnya cari emerald sekarang ini bos...
Apalagi warna mateng kaya gini....
Barangnya size 1ct tapi mejanya 3ct size....
Bodyglass bagus dengan warna matang bluish green cocok lagh buat mejeng...
apalagi uda diiketkan dengan GD mewahnya, kalo uda dipake jari rasanya nyess banget...
Harga bersahabat untuk dikoleksi barang warna quality ....

PRICE : 
CALL!

[RARE ITEMS] 4,12ct NATURAL QUALITY PERIDOT




NAME : NATURAL QUALITY PERIDOT
CARAT : 4,12ct
COLOR : LIME GREEN
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
 RING : -
COMMENT : 
GEMPIECE of PERIDOT.... Birthstone bulan Agustus....
Saya ada versi murahnya yang 200-300rb / pc size 2ct....
Ini beda bung, ga akan nemu lagi.... Susah nemu pembandingnya sekualitas ini....
Kalo mau semiprecius, koleksi gempiecenya  baru kerennn....
Hanya ada satu.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 12.500.000,-

[SUPER SALE] 5,93ct NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE



NAME : NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE
CARAT : 5,93ct
COLOR : VIVID YELLOW
 CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI 
RING : -
COMMENT :
Collectible item bos.... Barang material kering...
Gemercik dan sangat berkilau..... Bersih pula bos barangnya...
Warna antik ada campuran bicolor tengahnya....
Bersih dan material super uda paduan sempurna, buat mata ga tahan tergoda....
Sapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,67ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,67ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER

COMMENT : 
Superbbb material nih bos, kristal ngecling bling....
Meja gede kaya barang 4ct.... Penampakan barng muahal dengan harga sederhana....
Ring perak mewah boeh jadi inspirasi updagrade ke GOLD DIAMOND....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 5,55ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,55ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER

COMMENT : 
Warna royal cantik kental... Ring mewah simpel elegan yang memahkotai.....
Harga bersahabat broo..... Ukuran size gede buat pakean macho nih.... Cantik caratnya 555...
Uda susah deh nyari size gede gini warna royal dan kualiti ini dengan harga enak gini.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 2X.XXX.XXX

[COLLECTIBLE ITEM] 5,23ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,23ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (Eye Clean)
COMMENT : 

Warna royalnya dapet, ga item dan ga muda....
Shape cushion bujur kalo uda di ring pasti ciamik karna simetris bidang...
Barang masih ada pasir2 tapi agak kebawah sehingga ga terlalu nampak atas....
Ga ngerti lab, kita beli dan jualnya natural....
Yg pasti barang ini jual harga heat aja biarpun sertinya ada NH dan H....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!

[SUPER SALE] 5,10ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,10ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN!)
COMMENT : 
Cari barang bersih bos ? Sulit ya harga rasional....
Ini mungkin bisa jadi jawabannya bro....
Barang size 5ct kelasnya dan cukup bersih....
Ada warna ga rata sdikit, lainnya mah recommend lahhh....
Harga dijamin bersahabat untuk kualitas bersih apalagi USD 13rban....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!

[SUPER SALE] 4,38ct NATURAL VIVID BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL VIVID BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,38ct
COLOR : VIVID BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warnanya sedepp banget diliat bos....
Warna mahal dan tutupin kotor.... Keliatan bersih barang kl dari atas....
Luster juga enak, top lah kalo uda di rangka ini mah.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!

[ANTIQUE] 10,77ct NATURAL "CAT EYE" AGATE




NAME : NATURAL "CAT EYE" AGATE
CARAT : 10,77ct
COLOR : WHITE

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
COMMENT : 
Antik tik tik nih bos....
Cat eye permata bosen, ini pake akik judulnya ada mirip cat eyenya....
Layak dikoleksi buat nambah perbendaharaan keantikan bro...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!

[SUPER SALE] est 1,8ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : est 1,8ct (8x6mm)
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (Clean!)
COMMENT : 
Siap pakai buat harian....
Barang dengan meja lebar dan batu warna royal yang bersih...
Luster cukup bagus dan ring ramping cocok buat kantoran....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
Rp. 7.000.000,-

[SUPER SALE] 4,97ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,97ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna nya bagus dan mahal bro....
Kalo da liat nanti baru ngeh....
Barang ampir 5ct harga bersahabat....
Diikat dan pasti membuata bro terkesima dan enak dipakainya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :     
CALL!
Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win
AME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CARAT : 5,63ct COLOR : ROYAL BLUE CUTTING : CUSHION MIXED CUT CLARITY : LI COMMENT : Biru enak luster air bro.... Royal materialnya ga item dan all out warnanya.... Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh... Termasuk barang material bagus..... Bling bling with blue super tone! PRICE : CALL! Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

Copy n Win at: http://bit.ly/copy_win

[SUPER SALE] 5,22ct NATURAL TOPAZ NO TREATMENT



NAME : NATURAL TOPAZ NO HEAT - NO TREATMENT
CARAT : 5,22ct
COLOR : LIGHT BLUE
 CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : VSI 
RING : -
COMMENT :
Pernah liat topaz ga pake treatment bos ?
Ini dia jawabannya.... Biasa yg biru ngejreng pasti radiated / heat....
99% pasti heated radiated, cuma ini aja yang no treatment....
Selagi ada barng kristal dan luster ajib dan bersih ini....
Buruan siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 4.000.000,-

[SUPER SALE] 3,29ct NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE


 



NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 3,29ct (10x8mm)
COLOR : YELLOWISH GREEN
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
RING : -
COMMENT :
Ini tali super bos namanya.... Godek kiri kanan full ga putus....
Muka dan body lebar kaya 4ct, kalo uda naik ring sih sip punya pasti....
Barang kualiti semi transparant tapi tembus senter....
Harga menariK! Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] est 1,6ct ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GD



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : est 1,6ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
ORIGIN : SRILANKA

RING : GOLD and DIAMOND
COMMENT : 

Antik nih bro untuk warnanya ada putih kaya bicolor....
Dominant Royal blue tetep dengan lusternya yang bagus.....
Meja enak dan harga bersaingg!
Siapa cepat dia dapat! 


PRICE  : 
Rp. 12.500.000,-