ANNOUNCEMENT :

****************************************************************************************************************************************
Helo Gemslover,

Welcome to my small and simple website. 1st time viewing and have interest in buying gems ? Please read my article to expand more knowledge before buying. Happy hunting and stay positive!

****************************************************************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

*****************************************************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

******************************************************************************************************************

Mengenai Saya

Foto saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2016

Semua foto diambil menggunakan HP Samsung S6. Tidak ada trick camera / editan untuk memperindah warna batu. Tidak ada efek beautyplus juga pada Samsung S6 kepada keindahan keaslian batu.

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Smart seller that always apreaciate another seller and smart buyer that can buy from local if there`s a extreme pricing.



PLEASE CALL

PLEASE CALL

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 9,05ct GLITERRING ROYAL BLUE SAPPHIRE (Ha)




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,05ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Mantep nih bos.... Barang besar meja enak....
Luster blink blink material bagus...
Ada inclusion tapi tidak di atas....
Jamin enak seger apalagi kalo uda naek rangka....
Kilau luster menyilaukan... Cek video untuk detailnya....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,70ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE (Ha)




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,70ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Yang pengen punya dan belum punya blue sapphire rasa luster emerald nih...
Barang kristal dan meja cukup lebar....
Lusternya khas emerald banget menggoda...
Everyone should have one....
Hanya ada satu, siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,50ct BLUISH GREEN EMERALD GOLD DIAMOND RING





NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 2,50ct
COLOR : BLUISH GREEN 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Warna hijau khas jambrdnya memangilmu....
Meja lebar dan body kristal cukup bagus....
Sudah lengkap dengan emas berlian siap pakai...
Harga jamin lebih bersahabat dari toko emas....
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 8,83ct NATURAL TSAVORITE GARNET





NAME : NATURAL TSAVORITE GARNET 
CARAT : 8,83ct
COLOR : GREEN
CUTTING : CUSHION CABOCHAN (RARE)
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Ini batu judulnya : BACAN MULIA
Cutting cushion cabochan yang jarang ditemui di batu mulia kelas tsavorite...
Hijaunya benar2 membuat encer semua bacan atau chrysocola
Barang size besar enak buat pakean harian...
Kotor inclusionnya namun kristal dan ukuran besar serta shape cushion cabochannya jamin lebih menggoda...
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 5,32ct ALEXANDRITE HONEY CHRYSOBERYL CAT EYE (NH)





NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 5,32ct
COLOR : YELLOWISH BROWN to ORANGY PINK
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Kalo ini madu beneran lah.... Madu kental....
Barang bersih, kristal dan bodyglass....Body juga almost round cantik....
Tali cukup mejeng tidak putus yang penting....
We call it : Alexandrite honey
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 4,66ct ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE (NH)






NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 4,66ct
COLOR : YELLOWISH GREEN to ORANGY PINK
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Barang kolektor nih bos.... Bodyglass kristal dan talinya kenceng....
Barang cukup bersih juga dan muka lebar....
Warnanya orang bisa bilang madu encer ato campuran bensin madu....
Cek video for more quality details....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,13ct NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE (NH)



NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 3,13ct
COLOR : YELLOWISH GREEN
 CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
RING : SILVER 
COMMENT :
Ini barang tali tajam dan meja enak....
Jamin harusnya alexandrite nih kualiti begini, emang lab beda2....
Siap dipertauhkan nama besar buat lab berikutnya alexandrite :)
Yang penting kita jual jujur apa adanya, natural bukan masakan....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 15.000.000,-

[RESELLER PRICE] 4,07ct NATURAL BURMEESE RUBY (Ha)





NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 4,07ct 
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Ruby birma heat asli 4ct dengan harga rakyat ? Susah kali euy....
Uda iket mas berlian siap pakai.... Barang meja lebar dan luster masih cukup ok....
Inclusion batu masih ada sekitar 20-25%...
Yang pasti, dijamin punya duid nyari birma 4ct uda susah.... Apalagi harga masih 2 digit....
Kita buatkan 2 lab agar tidak ada keraguan....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 3.03ct NATURAL UNHEATED RUBY




NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 3,03ct 
COLOR : RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND on PROCESS
COMMENT :
Warna merah top no pinkish...
Size bagus 3ct dan meja bagus....
Ada kotor tapi luster baguss.... Lagi proses nunggu diiket....
Boleh cek barang pasaran ruby kalo size 3ctan....
Harga jamin masih bersahabat....
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - RESELLER] 3,13ct NATURAL BLUE SAPPHIRE CAT EYE





NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE CAT EYE
CARAT : 3,13ct
COLOR : BLUE
 CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI  (EYE CLEAN)
RING : Gold Diamond SUPER
COMMENT :
Pernah denger blue sapphire ada cat eyenya ? Atau pernah denger cat eye bahan corrondum?
Asli tali rutiles bukan reflection kaya batu raflessia bengkulu shg ga stated cat eye di lab...
you can only get this special collector items ONLY in SAPONGEMS....
Browse by google "Blue sapphire cat eye" or "Sapphire cat eye" and only 2pc in the world have it!
Barang varietas biasa selalu bisa dicari tandingannya selama ada duid...
Kalo barang gini jamin ga ada tandingan! Talinya pun ga samar2 asal, pls cek video...
It`s the one and only.... Jenis sekali kluar aja.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,60ct NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE



NAME : NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE
CARAT : 2,60ct
COLOR : GREEN

CUTTING : OUVAL CABOCHAN MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN!)
RING : SILVER
COMMENT : 
Ayuks juragan siapa mau star sapphire warna hijau...
Bosen dan sering kalo warna biru, ungu dan pink...
Warna hijau ini masih cukup langka...
Barang bersih pula dan kristal, koclak airnya...
Uda pakai ring siap pakai....
Buruan.... Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 8.500.000,-

[COLLECTOR ITEM - SUPER SALE] 9,30ct NATURAL BRILLIANCE ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,30ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : -
COMMENT : 
Awas 3 digit bos.... Bukan barang mainan...
Size 9ct dengan material kristal dan kebersihan material apik ....
Luster very sharp and kaya diamond biru....
Size para kolektor dengan kualiti biru dan kebersihannya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
SOLD!

[SUPER SALE] 3,97ct NATURAL SIM BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3.97ct
COLOR : GREENISH BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang 4ct lebih kita olah pecah dikit almost 4ct bos...
Hasil sempurna ga ada kotor dan luster sangat kilau...
Warnanya sdikit hijau, tapi kalo matahari its a nice blue....
Harga juga pasti sangat bersahabat....
Jamin ga ada kotor, itu bercak aja di foto....
Nemu kotor diskon 50%
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 7,12ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 7,12ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
 RING : -
COMMENT : 
Luster kilau mantaps nih bos....
Barang gede harga enak ga malu2in....
Lusternya nutupin kotornya.... Material super....
Selagi ada harga bershabat size gede.....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,63ct NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT
CARAT : 3,63ct
COLOR : ROYAL BLUE

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang bagus nih kelas no heat om...
Birunya royal cukup mateng dengan kilau luster....
Meja besar seperti 4ct....
Barang juga minim serat untuk kelas no heat tanpa proses alam ya....
Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 10,45ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD




NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 10,45ct
COLOR : BLUISH GREEN 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Size gaban dan kualitas bodyglass yang cukup ok bos...
Ga malu2in gedenya, ga asal gede doank...
Ada serat garis dimuka spt pisau ga terlalu nampak...
Bodyglass dan warna nilai sendiri as video...
Harga bersahabat jamin buat size gaban ini...
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 1,96ct NATURAL EMERALD




NAME : NATURAL EMERALD 
CARAT : 1,96ct
COLOR : GREEN 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Jangan terkesima hanya pada beratnya, ini benearan meja besar kaya 4ct....
Siap pakai ga berat dikantong.... Pake ring silver bagus 925 juga, bukan abal2...
Ijonya segar dan pas buat harian....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
Rp. 4.500.000,-

[SUPER SALE] 1,51ct NATURAL EMERALD





NAME : NATURAL EMERALD 
CARAT : 1,51ct
COLOR : GREEN 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Jambrud ijo segar murah meriah nih om....
Jangan terkesima hanya pada beratnya, Meja besar kaya 3ct beneran....
Siap pakai ga berat dikantong....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
Rp. 4.000.000,-

[SUPER SALE] 4,36ct NATURAL NEAR to ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,36ct
COLOUR : NEAR to ROYAL BLUE
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
RING : GOLD DIAMOND Superrr

ORIGIN : SRILANKA
COMMENT : 

Satu lagi tawaran koleksi punya kawan yang layak dipinang....
Barang mewah nan elegan boss....
Batu bersih sih sih dan luster ok....
Ring mas berlian full....
Harga olenggg.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :

Rp. 4X.XXX.XXX,-

[RESELLER PRICE] 1,17ct NATURAL BURMESE RUBY GOLD DIAMOND



NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 1,17ct 
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND Superrb!
COMMENT :
Barang birma siap pakai dengan ring GD simpel mewah....
Barang kecil kecil cabe rawit...
Luster silau dan warna juga lebih merah aslinya dr foto....
Ga pake mahal lah boss...
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,07ct UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,07ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL  MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Luster no heat yang enak nih bosku..
Barang oval sim royal yang keliatan fresh,,,
Meja proporsional dengan luster bagus...
Pake 2 serti biar ga ragu no heatnya...
Di rangka jamin puas deh kalo kilau lusternmya gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 1,51ct NATURAL RUBY GD


NAME : NATURAL SUPER RED RUBY
CARAT : 1,51ct (9x7x4mm)
COLOR : SUPER RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Cari ruby kelas dengan harga terjangkau ? Ini jawabnya bos...
Barang meja gede kaya 3ct dan warna galak sangar...
Barang bersih material dan uda iket mas berlian....
Jamin kelas dan ga malu2in.... Mahal ? Balikin lah jamin....
Mumpung ada siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] GLITERRING 4,13ct NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE GD Super



NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,13ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : Gold DIAMOND Superb!
COMMENT : 
Gliterring banget barangnya bos.... Very blink blink dan bersih....
Iketannya juga sangat mewah dan pasti bikin semua mata melirik...
Barang warna segar dan sedap dipandang pastinya dengan harga bersahabat....
Buruann boss... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!