ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 13ct NATURAL RAFLESIA BENGKULU (CARNELIAN)



NAME : NATURAL RAFLESIA BENGKULU / CARNELIAN CAT EYE
CARAT : 13,10ct
COLOR : ORANGE
CUTTING : OVAL CABOCHAN

CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT :

Mumbul enak diliat sekali airnya...
Ada fenomena tali air yang kadang orang bilang cat eye effect....
Batu bersih cling liatnya jg enak...
Ga pake mahal siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 3.500.000,-

[GEMPIECE - WOMENS SHOP] 1,74ct NATURAL UNHEATED CLEAN ROYAL BLUE SAPPHIRE GD



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,74ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

The BEST and PERFECT GIFT of WOMENS GEMS!
Kalo size cowok 4ct kaya gini mana dapet cepek ya....
Bersih.... No heat.... Clean.... Warna mateng.... Royall...
Luster kredep disko.... Ga ada celanya selain ukurannya yang memang pas buat harian cewek....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 15.000.000,-

[GEMPIECE - WOMENS SHOP] 1,72ct NATURAL UNHEATED CLEAN ROYAL BLUE SAPPHIRE GD



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,72ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

Classy! Jarang hadir !
Hanya untuk yang mau mempersembahkan best GIFT of GEMS!

Kalo size cowok 4ct kaya gini mana dapet cepek ya....
Bersih.... No heat.... Clean.... Warna mateng.... Royall...
Luster kredep disko....
What else! Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] NATURAL TURQUOISE BRACELET


NAME : NATURAL TURQUOISE
CARAT : 139ct
COLOR : MIXED
CUTTING : BEADS
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Ini lebih aseli lagi keliatan naturalnya....
Pirus bos 100% bukan sintetis imitasi....
Aksenn so natural....

PRICE :      
Rp. 2.000.000 (NET + ongkir)

[SUPER SALE] NATURAL BRACELET CHALCEDONY


NAME : NATURAL CHALCEDONY
CARAT : 153ct
COLOR : MIXED
CUTTING : BEADS
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Buat yang bosen pake cincin, nih ada alternatif begaye lainnya...
Natural 100% ga pake imitasi alias palsu...
SIapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 1.000.000 (NET + ongkir)

[RESELLER PRICE] 6,31ct NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE




NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 6,31ct
COLOR : GREENISH YELLOW - ORANGE PINK
CUTTING : ROUND CABOCHAN 
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Kotor nya sih super bos... Tapi kualiti gini curi mata cat eye....
Badan bulet bodi enak.... Tali tengah dan tajam....
Kelas kelas buat pake harian yang ciamikk....
Size gede pula, siapa cepat dia dapat!
Harga enakkk!

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 6,70ct NATURAL SUPER ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 6,70ct
COLOR : DEEP ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN!)
COMMENT :
Satu lagi barang layak dikoleksi boss....
a very deep and intense royal blue.... Warna mahal simplenya...
Barang luster juga dalem dan cukup bersih, sangat bagus dan berkelas apalagi kalo diiket...
Meja size 4/5ct aja, harga juga cuma 4/5ct......
Mau ? Buruan sebelom kehabisan....
Stok yang langka nih....


PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,58ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,58ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT :
Ini paling menyolok lusternya.. Byarr pet kredepp kaya lampu disko...
Warna  sama enak siang malam...
Barang juga termasuk cukup bersih....
Emang dasar materialnya yang bagus...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[RESELLER PRICE] 5,94ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN!


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,94ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT :
Material bersih bangg.... Alias barang cling....
Luster byar pet byarr pett..... Meja enaak dan warna fresh siang malam.....
Cari barang  bersih uda susah bos sekarang...
APalagi yang harganya masih enak kaya gini...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 5,73ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,70ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
 Kalah cepat salah sendiri...
Safir royal harga bersahabattt!
Size gede 5ct an harga size 3/4ct....

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 2,30ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,30ct
COLOR : BLUISH GREEN  

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
RING : SILVER + Zc

COMMENT : 
Nah dapet lagi emeraldnya...
Susah cari stoknya memang sekarang...
Jarang orang pegang emerald...
Uda pake ring perak mewah...
Cocok size kantoran buat pake harian...
Ijonya adem enak bener....

PRICE :      
Rp. 12.000.000,-

[JARANG ADA] 2,16ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT!



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,16ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
TREATMENT : NO HEAT
RING : SILVER + Zc

COMMENT :
Sekali lagi.... Hanya disini dapet barang cutting NH bersih!
Bersih - no heat - luster enak dan warna super siang malam...
Size kantoran, cocok buat pake harian dengan kualiti super rawit....
Siapa cepat dia dapat! 

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] est 11ct NATURAL BLUE TOPAZ


NAME : NATURAL LONDON BLUE TOPAZ
CARAT : est 11ct
COLOR : LONDON BLUE

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : VSI
RING : SILVER + Zc

COMMENT :
Mewah wah wah cling....
Biru topaz yang ngejreng bikin mata pasti ngelirik...
Ditambah barangnya bersih dan luster buagusss...
Ini size gede punya, jadi enaklah buat koleksi....

PRICE :      
Rp. 6.000.000,-

[JARANG ADA] 2,31ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT!


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,31ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
TREATMENT : NO HEAT
RING : SILVER + Zc

COMMENT : 
Hanya disini dapet barang cutting NH bersih!
Boleh cek ketersediaan dan kelangkaan cutting yang bersih... tentu dengan harga bersahabat...
Barang warna fresh royal siang malam....
Luster kebyar kebyarr.....
Siapa cepat dia dapat! 




PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] 5,55ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,55ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : GOLD + DIAMOND

COMMENT : 
Warna royal cantik luster lumayan... Bagus nih buat harian kalo uda di ring.....
Harga bersahabat broo..... Ukuran size gede buat pakean macho nih.... Cantik caratnya 555...
Uda susah deh nyari size gede gini warna royal dan kualiti ini dengan harga enak gini.....
Uda iket mas berlian bosss.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 3X.XXX.XXX

[RESELLER PRICE] 2,77ct UNHEATED RUBY

 
NAME : NATURAL UNHEATED RUBY(NO HEAT)
CARAT : 2,77ct
COLOR : PURPLISH RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT : 
No heat cuting ruby is in the house bro....
Kl cari barang no heat yg cutting baru jago...
Kalo cabochan banyakk...
Ini no heat dengan warna galaknya....
Ada klep putih di kanan atas....
Di rangka uda pasti super ciamik...
Luster jg ok, yang pasti haga bersahabatt
 
PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 1,55ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,55ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

Murah meriah yang ini broo...
Model enak buat pakean hari2....
Natural sapphire uda pake mas berlian....

PRICE  : 
Rp. 10.000.000,-

[RESELLER PRICE] 1,80ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,80ct
COLOR :  ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

Yg suka warna tone biru gelap, nih barangnya...
Model rangka lady diana.... Forever abadi....
Siapa cepat dia dapat

PRICE  : 
SOLD!

[RESELLER PRICE] 2,30ct NATURAL GREENISH BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL GREENISH BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,30ct
COLOR : GREENISH BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :
Cuakepp.... Bersih dan luster kerlap kerlip....
Rangka mas berlian konsep simple - mewah...
Cocok buat pake sehari2 / kondangan....

PRICE  : 
Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 1,47ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,47ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

Yang ini lusternya super.... Kaya lampu disko...
Ga ada green/black ton.... Kuaitas nomer satu !
Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
SOLD!