ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 6,65ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 6,65ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Dari kemaren barang bersih ludes terus bos....
ini selagi ada buruan2.... Memang uda susah dapat dan jarang beredar....
Market maunya yang bersih semua....
Kita carinya yang harga reasonable susah bener...
Mumpung ada nih.... Bersih, luster gila dan material enak.... Biru fresh royal siang malem....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 6,06ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE NO HEAT!



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE UNHEATED!
CARAT : 6,06ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Barang no heat luster gini memang meragukan....
Jarang bisa material kinclong gini kalo no heat.....
Biru juga royal uda jadi sebenernya.....
Biar yakin pake 2 sertifikat boss!
Barang dalam masih ada buble2 gede yang ga pecah khas no heat
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 3,54ct NATURAL PYROPE SPERSATITE GARNET



NAME : NATURAL PYROPE SPESSARTITE GARNET
CARAT : 3,54ct
COLOR : VIVID ORANGE 

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Ini versi loosestonenya....
Kalo uda bagus diapain mah bagus aja....
Bersih, luster disko dan warna vivid orange mentereng....
Buruan broooo siapa cepat dia dapat! 

PRICE :      
Rp. 5.500.000,-

[SUPER SALE] 3,72ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,72ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Mejanya diatas rata2 size 3ct....
Biru rooyal fresh, siang malem dapet warnanya...
Luster juga cukup bagus, kalo diiket pasti ciamik nih....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] 7,88ct NATURAL BI COLOR ZIRCON



NAME : NATURAL BI COLOR ZIRCON
CARAT : 7,88ct
COLOR : BLUISH GREEN - COLORLESS

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Ini fotonya agak sulit.... Jadi tengahnya itu colorless dan pinggirnya warna bluish green...
Antik bro, bersih dan enak banget dilihatnya....
Barang super layak banget dikoleksi....
Ga pernah liat zircon dapet bicolor begini dan perfect pula kondisinya....
Liat barang pasti jamin lebih bagus dr foto....

PRICE :      
Rp. 6.000.000,-

[RARE - JARANG ADA] est 10ct NATURAL RAFLESSIAN BENGKULU (CARNELIAN)


NAME : NATURAL RAFLESIA BENGKULU / CARNELIAN CAT EYE
CARAT : est  10ct (15 x 10 x 5 mm)
COLOR : RED (PIGEOON BLOOD)
CUTTING : OVAL CABOCHAN

CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT :

Raflesia bengkulu sigh uda langka banget bos yang merah....
Ini merahnya juga beneran, ga campur orange / coklat.... SUPER RED!
Barang ini minyaknya juga cukup bagus, ada main air...
Tali juga keliatan walaupun ga tebal kaya chrysoberyl tapi cukup enak...
Recommend buat di koleksi dengan harga bersahabat gini.....
Jangan bandingin harga kalo ga ngerti quality....

PRICE  : 
Rp. 8.500.000,-

[SUPER SALE] 3,32ct NATURAL SPEARSATITE GARNET



NAME : NATURAL PYROPE SPESSARTITE GARNET
CARAT : 3,32ct
COLOR : VIVID ORANGE 

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Ini garnet orange super nih bos....
Jarang yang material nya bagus dan warnanya kluar...
Biasanya rada2 item garnet dan ini jg da siap pake ring silver mewah....
Buruan broooo siapa cepat dia dapat! 

PRICE :      
Rp. 5.500.000,-

[SUPER SALE] 2,54ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,54ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Nah kalo ini uda 2ctan bener....
Meja cukup gede dan enak dilihat kaya barang 3ct....
Biru tua dan ring mewah siap menampang di jari bos2 sekalian....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 8.800.000,-

[SUPER SALE] 1,68ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,68ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Muka enak seperti 2ct.... Cocok pakaian buat hari2 di kantor...
Biru uda jelas terlihat dan enak....
Ring kantor sesuai dengan size kantoran bro....
Ayo jangan ketinggalan punya cincin keren di jari buat hari2.....

PRICE :      
Rp. 6.500.000,-

[SUPER SALE] 1,62ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,62ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Kakak seperguruan dalam 1 lot....
Ini size no 3 yang ga kalah serunya ama yang 1,57ct...
Ring juga sama konsep eksmud....
Cocok buat orang kantoran biar keliatn lebih retro....
 
PRICE :      
Rp. 6.500.000,-

[SUPER SALE] 1,57ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,57ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Beli lot size 1,5ct up semua tapi meja penampilan besar....
Biru tua, bersih dan luster enak....
Lengkap dengan ring eksmud alias konsep eksekutif profesional muda....
Natural guarantee pastinya....

PRICE :      
Rp. 6.500.000,-

[SUPER SALE] 2,24ct NATURAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,24ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
SHape dan bentuknya bagus bos, simetris dan enak dilihat....
Luster dan material juga ok....
Barang cukup bersih, ada tompel diatas karna cutting di dekat bubble inclusion....
Murah dan enak buat harian juga.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 8.000.000,-

[SUPER SALE] 19,12ct NATURAL TRUQUOISE (PIRUS)



NAME : NATURAL TURQUOISE
CARAT : 19,12ct
COLOR : BLUE (B+/A- tone colour)  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : MI (OPAQUE)
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang satu satunya dan pilihan.....
Pirus dengan urat kura yang rapih....
Dasar birunya juga tone kental bukan biru2 langit muda kaya pirus murahan...
Harga ? Coba bandingkan dengan kualiti yang sama ya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 2,00ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,00ct
COLOR : VIVID BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang yang pas banget untuk kantong ngepas..
Ngepas buat bergaya tapi dapat tampilan barang maksimal...
Dimemo katanya royal blue.... Kata saya sih nilai sendiri aja...
Yg pasti warna sesuai foto tanpa rekayasa.....
Berhubung dapet murah, kita jual murah juga....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 6.000.000,- (NET)

[SUPER SALE] 2,74ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,74ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Size kantoran enak nih bos...
COcok banget buat pakean hari2.....
Ukurannya ga bikin norak dan birunya cukup fresh....
Masih ada kotornya tapi luster tetep enak....


PRICE :      
Rp. 10.000.000,-

[SUPER SALE] est 15ct NATURAL CHALCEDONY - SUNGAI DAREH



NAME : NATURAL CHALCEDONY
CARAT : est 15ct
COLOR : YELLOWISH GREEN

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Lonjong manteps size kantoran yg gedenya ga malu2in....
SIze dibilang kegedean kaga, dibilang kecil kaga....
Aer mumbul koclak.... Warna jeruk limo nih....
Bosen ijo bacan pake deh sekali yang gini buat ganti suasana...
Hanya ada satu dan siapa cepat aja.....

PRICE :      
Rp. 7.500.000,-

[RESELLER PRICE] 4,84ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,84ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Blue ALERT! Warna mahal harga enakkk!
Dalemnya ada kotor tapi karna kekentalan warna dan luster jadi terlihat eye clean....
Luster jg enak nih bos....
Uda pakean bener siap mejeng...
Buruan jarang kualiti ini bagus harga rakyat....
Siapa cepat dia dapat!



PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,18ct NATURAL WHITE/ COLORLESS SAPPHIRE



NAME : NATURAL COLORLESS / WHITE SAPPHIRE
CARAT : 3,18ct
COLOR : WHITE / COLORLESS  

CUTTING : ROUND MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
SUperrbbbb diamond luster....!
Itu satu2nya yang terkesan dari safir ini....
Shapenya bulet dan cutting diamondnya uda ga beda banget dari jauh kaya diamond...
Jarang ada bos white safir bulet kaya gini...
Muka juga lebar kaaya 4/5ct...
Buruan selagi ada siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 17.000.000,-