ANNOUNCEMENT :

******************************************************************************************************************
Helo Gemslover,

Welcome to my small and simple website. 1st time viewing and have interest in buying gems ? Please read my article to expand more knowledge before buying. Happy hunting and stay positive!

******************************************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

*****************************************************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)

MENERIMA PESANAN RANGKA EMAS BERLIAN dengan KUALITAS SUPER!

PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

******************************************************************************************************************

Mengenai Saya

Foto saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2016

Semua foto diambil menggunakan HP Samsung S6. Tidak ada trick camera / editan untuk memperindah warna batu. Tidak ada efek beautyplus juga pada Samsung S6 kepada keindahan keaslian batu.

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Smart seller that always apreaciate another seller and smart buyer that can buy from local if there`s a extreme pricing.



PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 8.02ct VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL VIVID  BLUE SAPPHIRE
CARAT : 8,02ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye CLEAN) 
RING : On Progress GD
COMMENT :
Barang penampakan kualitas dan kelas dengan harga undervalue....
Warna kental dan mahal....
Meja lebar seperti barang 12ct....
Clarity eye clean tanpa noda dimata, masih ada asep2 dalam tersembunyi....
Its a good value for money item....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
Rp. 1xx juta

[SUPER SALE] 5.70ct VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL VIVID  ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,70ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye CLEAN) 
RING : On Progress
COMMENT :
Material kering dan laser gila om....
Dipadu ama birunya cukup smpurna....
Ada colour zoning saja, yg akan hilang dalam ring...
Material bersih ga pake jorok....
Yess its value for money item....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 7.35ct UNHEATED GREEN STAR SAPPHIRE





NAME : NATURAL UNHEATED GREEN STAR SAPPHIRE
CARAT : 7,35ct
COLOR : GREEN
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Satu lagi yang layak di koleksi bosku....
Jarang ada green star....
Size bagus 7ctan dan muka lebar...
Barang bersih kristal...
Star mayan bagus sesuai foto dan gradasi golden star....
Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3.15ct UNHEATED RUBY STAR




NAME : NATURAL UNHEATED STAR RUBY
CARAT : 3,15ct
COLOR : RED
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
RING : SILVER
COMMENT :
Jarang ada ruby star no heat ya om....
Buat nambahin koleksinya selagi ada...
Barang murah meriah ga pake mahal...
Size cocok buat pakean harian....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4.46ct UNHEATED BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL VIVID  BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,46ct
COLOR :  BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : MI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang kualitas dan cocok untuk pemula....
Unheated dan MURAH!
Warna dan size berani adu murah...
Dapet murah dan jual murah....

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s ITEM] 4,05ct UNHEATED RUBY CLEAN







NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 4,05ct
COLOR : PURPLISH RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN!)
RING : ON PROCESS GD
COMMENT :
Buat yang paham kualitas dan harga aja...
Cari ruby kelas 4ctan dan barang dengan kebersihan bagus ?
Here you go.... Coba cek dulu aja pasarannya...
Warna merah juga bagus ga item2 gelap....
Harga jamin bersahabat...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
SOLD!

[SUPER SALE] 1,70ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE LR GD




NAME : NATURAL VIVID  BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,70ct
COLOR : ROYAL  BLUE 
CUTTING : PEARS MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
INi rekomen bos...
Barang warna mateng, meja besar, laser bagus...
Iketan mas berlian juga yang kelas toko emas mall...
Kualitas terjamin dan harga ga bikin kantong jebol...
Ga malu2in buat jadi kado jamin...

PRICE : 
Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 2,96ct NATURAL RUBY GOLD DIAMOND





NAME : NATURAL  RUBY
CARAT : 2,96ct
COLOR : PURPLISH RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN!)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Penampakan 4ct dan bersih!
Barang kristal dan luster kilau bagus...
SUdah pake gold diamond siap pakai...
Harga bershabat barang kualitas ruby....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] est 1,60ct SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL  BLUE SAPPHIRE
CARAT : est 1,60ct
COLOR : SIM ROYAL  BLUE 
CUTTING : PEARS MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Barang kristal dan bersih...
Laser barang juga bagus dengan mejanya lebar...
Uda pake iketan mas berlian mewah kualitas...
Jamin jadi hadiah yang bagus buat kado....
Harga persaudaraan....

PRICE : 
Rp. 11.000.000,-

[COLLECTOR ITEM] 7,18ct BRILLIANCE - DIAMOND LUSTER on FIRE ORANGE SAPPHIRE






NAME : NATURAL BRILLIANCE SUNKIST ORANGE SAPPHIRE
CARAT : 7,18ct
COLOR :  SUNKIST ORANGE
CUTTING : ROUND MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Hobby permata selama 10 tahun lebih ga pernah nemu barang kualitas seperti ini...
Sangat layak menjadi pilihan koleksi...
Shape round dan bersih.....Warna orange sempurna...
Material kaca dan kilau luster diamond 100%....
Table meja seperti barang 10ct up..
Jamin suka saat liat langsung penampakanannya...
Biar kualitas bicara... Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. XXX juta

[SUPER SALE] 0,60ct NATURAL DIAMOND CENTER




NAME : NATURAL DIAMOND LADIES RING
SPEC : GOLD 50%

CLARITY : SI1
COLOUR : J-K

COMMENT : 
Ada titik item di tengah diamond...
Buat pakean harian jamin pas dikantong dan meriah di jari...
Bukan diamond palsu sintetis, maizonate / abal2 laennya....
Real diamond dengan kualitas harian aja....
Harga menantang ! Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 10 juta!

[SUPER SALE] 0,39ct NATURAL DIAMOND



NAME : NATURAL DIAMOND LADIES RING
SPEC : GOLD 70% + Diamond super

CLARITY : VS1
COLOUR : J-K

COMMENT : 
Meja lebar seperti penampakan 080 mata....
Barang putih dan ckup bersih...
Jamin pakean harian yang akan membuat mata melirik...
Hadiah terindah buat pasangan untuk budget sederhana....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 1x juta

[SUPER SALE] 3,08ct VIVID BLUE SAPPHIRE GOLD DIAMOND







NAME : NATURAL VIVID  BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,08ct
COLOR : VIVID  BLUE  
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : CLEAN 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Meja gede dan luas kaya meja bilyar...
Barang bersih dan warna vivid yang elegan...
Harga jamin bersahabatt buat barang kualitas ini...
Penampakan 4ct kualitas dengan harga 3ct kualitas....
Siapa cepat dia dapat

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 1,58ct ALEXANDRITE HONEY CHRYSOBERYL CAT EYE (SILVER)







NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 1,58ct
COLOR : HONEY! (GREENISH BROWN to ORANGY PINK)
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT :
Muka lebar 3ct dan kristal bodynya bagus gan...
Barang sampel kualitas beneran....
Madu warnanya, tajam talinya....
Ga pake kotor2 dalemnya....
Jangan liat caratnya, karna kalo barang 3ct sperti ini jamin ga bakal dapet harga dibawah!
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 3,00ct VIVID BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL VIVID  BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,00ct
COLOR : VIVID  BLUE 
CUTTING : ROUND MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye CLEAN) 
RING : -
COMMENT :
Warnanya juara bos..... Warna elegan...
.Barang bulet jarang ada dan bersih.... Hanya ada 1 asap tipis tempat kuku...
Laser kaya lampu disko...
Meja bagus dan manteps... Yuks yang lagi cari shape bulet, ga gampang loh...
Barang kualitas harga masih bersahabatt...

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR ITEM] SPECIAL JEWELLRY for COLLECTOR`s CLASS




NAME : COLLECTOR`s JEWELLRY SET with QUALITY ROYAL SAPPHIRES 
CARAT : total 19,5ct (7,56ct Heart Shape LOUPE CLEAN and 12,05ct Calibrated 6x4mm LOUPE CLEAN)
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL - HEART MIXED CUT 
CLARITY : VSI
JEWELLRY : GOLD DIAMOND SUPER (50gr total + 6ct DIAMOND AAA)
COMMENT : 
Dont ask the price.... Its SOLD ALREADY! Sharing is caring for others...
Quality and masterpiece jewellry that set special for collector....
All loupe clean quality sapphires... Sapphire 6x4mm nya susah ampun carinya om....
Full luster sapphires, no dark blue tone....
Like it ? Menerima bentuk pesanan jewellry....

PRICE : 
SOLD!

[RESELLER PRICE] 7,12ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 7,12ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
 RING : SILVER
COMMENT : 
Luster kilau mantaps nih bos....Birunya gimana gitu ya ama ringnya...
Warna enak siang malam alias night and day.... Ga item dan ga kemudaan....
Barang gede harga enak ga malu2in....
Lusternya nutupin kotornya.... Material super....
Selagi ada harga bershabat size gede.....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,07ct UNHEATED NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,07ct
COLOR : NEAR ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL  MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Luster no heat yang enak nih bosku..
Barang oval sim royal yang keliatan fresh,,,
Meja proporsional dengan luster bagus...
Pake 3 lab biar ga ragu no heatnya...
Di rangka jamin puas deh kalo kilau lusternmya gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 9,59ct ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE







NAME : NATURAL ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE
CARAT : 9,59ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI 
RING : -
COMMENT :
Blue star sapphire kelas punya om....
Warna kental dengan star payung....
Godek kiri kanan ga putus (See video)
Muka ga ekstrem mancungnya...
Harga jamin bersahabat....
Jarang dapet kualitas gini dengan harga rakyatnya...
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
SOLD!

[SUPER SALE] 5,21ct ROYAL BLUE SAPPHIRE GOLD RING




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,21ct
COLOR :  ROYAL BLUE  
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye CLEAN) 
RING : GOLD
COMMENT :
Siap pakai dengan ring etnik khas model sapongems.....
Barang birunya adem dan kilau ok...
Harga jamin enak buat kantong dan pakean harian...
Meja ok dan barang eye clean...
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[COLLECTIONS AREA] 31,05ct TOTAL YELLOW SAPPHIRE GOLD DIAMOND EARRINGS




NAME : PAIR YELLOW SAPPHIRE GOLD DIAMOND EARRINGS
CARAT : 31,05ct
COLOR : VIVID YELLOW
CUTTING : MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Very very rare.... Antique jewellry...
Cari yg single aja sepasang sulit, apalgi bisa settingan ini....
Jarang dapet yang bisa setting seperti ini...
Barang ga gampang nemu punya....
Siap pakai dan bersih dengan gold diamond...
Terjamin asli sudah sertifikat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 12,55ct NATURAL AMETYST






NAME : NATURAL AMETHYST
CARAT : 12,55ct
COLOR : PURPLE
CUTTING : CUSHION CABOCHAN (ANTIQUE!)
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN) 
RING : SILVER
COMMENT :
Idup ungunya om.... Warna ga gelap mati...
Airnya juga koclak.... Goyang goyang dalemnya menari nari...
Meja lebar dengan potongan cushion cabochan yang jarang dan antik...
Buruan siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,20ct ANTIQUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ANTIQUE SAPPHIRE
CARAT : 4,20ct
COLOR : BI COLOR / FANCY / LIGHT BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT :
Safir antik nih om, jarang nemu warna aneh gini ya...
Bersih dan luster bagus.... Bisa dibilang light blue.... Fancy.... Bi color...
Apa aja terserah deh... Kita jamin safir dan no heatnya....
Harga pasti murah kualitas iseng2 nambah koleksiannya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 12.500.000,-

[RESELLER PRICE] 5,91ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD






NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 5,91ct
COLOR : BLUISH GREEN LIGHT
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
GEDE - MURAH - KRISTAL!
Kristal enak pake laser idup....
Jawaban yan g nyari jambrud kelas pemula....
Harga ga muahall rekk....
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
Rp. 1x juta

[RESELLER PRICE] 2,30ct NATURAL BURMESSE RUBY GD (Heat)





NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 2,30ct
COLOR : RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND MICRO SETTING
COMMENT : 
Yang ini jangan ditantang yah om....
Barang birma red, laser ok dan uda siap pakai GD mewah micro setting....
Warna red ga pink.... Harga masih underpricing tetep kalo bandingin birma sejenis....
Siap pakai uda cantik setelah di recut....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,14ct NATURAL BURMESSE RUBY (Heat)






NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 2,14ct
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND 
COMMENT : 
Nih tantangan buat gemslover semua....
Birma heat mana yang pake emas berlian size 2ct dengan harga 30jtaan...
Barang gress jamin pake 2 serti biar ga ragu...
Kristal dan lusternya bagus....
Warna pinkish red....
Jamin bisa buat jual lagi...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 3x juta