ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2015

HAPPY NEW YEAR!

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)




PLEASE CALL

PLEASE CALL

[SUPER SALE] 2,67ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


 



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,67ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Kristal materialnya enak nih bos.... Lusternya jadi enak....
Biru royal fresh siang malam....
Uda diiket model eksekutif, body ramping dan Mewah
Kalo diiket mas berlian sih ga maluin

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 2,24ct NATURAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,24ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
SHape dan bentuknya bagus bos, simetris dan enak dilihat....
Luster dan material juga ok....
Barang cukup bersih, ada tompel diatas karna cutting di dekat bubble inclusion....
Murah dan enak buat harian juga.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 8.000.000,-

[SUPER SALE] 19,12ct NATURAL TRUQUOISE (PIRUS)



NAME : NATURAL TURQUOISE
CARAT : 19,12ct
COLOR : BLUE (B+/A- tone colour)  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : MI (OPAQUE)
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang satu satunya dan pilihan.....
Pirus dengan urat kura yang rapih....
Dasar birunya juga tone kental bukan biru2 langit muda kaya pirus murahan...
Harga ? Coba bandingkan dengan kualiti yang sama ya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 2,00ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,00ct
COLOR : VIVID BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang yang pas banget untuk kantong ngepas..
Ngepas buat bergaya tapi dapat tampilan barang maksimal...
Dimemo katanya royal blue.... Kata saya sih nilai sendiri aja...
Yg pasti warna sesuai foto tanpa rekayasa.....
Berhubung dapet murah, kita jual murah juga....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 6.000.000,- (NET)

[SUPER SALE] 2,74ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,74ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Size kantoran enak nih bos...
COcok banget buat pakean hari2.....
Ukurannya ga bikin norak dan birunya cukup fresh....
Masih ada kotornya tapi luster tetep enak....


PRICE :      
Rp. 10.000.000,-

[SUPER SALE] 2,70ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,70ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Warna tone vivid blue ya kalo kata orang ? Ini dia adiknya yang sudah terjual....
Meja lebar kaya 3ct dan ring silvernya pas sekali paduannya...
Barang cukup bersih hanya ada satu titik aja.....
Muahal barang2 bersih loh sekarang....
Mewah dan siap pakai....Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] est 15ct NATURAL CHALCEDONY - SUNGAI DAREH



NAME : NATURAL CHALCEDONY
CARAT : est 15ct
COLOR : YELLOWISH GREEN

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
Lonjong manteps size kantoran yg gedenya ga malu2in....
SIze dibilang kegedean kaga, dibilang kecil kaga....
Aer mumbul koclak.... Warna jeruk limo nih....
Bosen ijo bacan pake deh sekali yang gini buat ganti suasana...
Hanya ada satu dan siapa cepat aja.....

PRICE :      
Rp. 7.500.000,-

[RESELLER PRICE] 4,84ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,84ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Blue ALERT! Warna mahal harga enakkk!
Dalemnya ada kotor tapi karna kekentalan warna dan luster jadi terlihat eye clean....
Luster jg enak nih bos....
Uda pakean bener siap mejeng...
Buruan jarang kualiti ini bagus harga rakyat....
Siapa cepat dia dapat!



PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 3,29ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,29ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYECLEAN)
COMMENT : 
Barang bagus nih bos lusternya....
Warna juga royal dan cukup bersih di pandangan mata....
Tinggal setting emas berlian dan mewah deh....
Harga enaklah....Yuks selagi ada.....

PRICE :      
Rp. 16.000.000,-

[RESELLER PRICE] 3,18ct NATURAL WHITE/ COLORLESS SAPPHIRE



NAME : NATURAL COLORLESS / WHITE SAPPHIRE
CARAT : 3,18ct
COLOR : WHITE / COLORLESS  

CUTTING : ROUND MIXED CUT
CLARITY : SI  (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT : 
SUperrbbbb diamond luster....!
Itu satu2nya yang terkesan dari safir ini....
Shapenya bulet dan cutting diamondnya uda ga beda banget dari jauh kaya diamond...
Jarang ada bos white safir bulet kaya gini...
Muka juga lebar kaaya 4/5ct...
Buruan selagi ada siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 17.000.000,-

[RESELLER PRICE] 3,56ct NATURAL RUBY STAR BURMA



NAME : NATURAL PINKISH RED RUBY STAR BURMEESE
CARAT : 3,56ct
COLOR : PINKISH RED  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
COMMENT : 
Star enak dan warna pinknya asik....
Ukuran kantoran uda di ring enak dilihat....
Star kaki 6 dan no heat, bukan borax Hb kaya umumnya star birma...
Harga bersahabat siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[RESELLER PRICE] 3ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
RING : SILVER 
COMMENT : 
Barang istimewa buat hari2an bro....
Luster kredep dan barang bersih...
Warna tua dan fresh, royal enak...
Harga murah bos untuk kualiti bersih gini....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[RESELLER PRICE] 89,65ct NATURAL YELLOWISH GREEN CITRINE



NAME : NATURAL YELLOWISH GREEN CITRINE
CARAT : 89,65ct
COLOR : YELLOWISH GREEN  

CUTTING :OVAL DOUBLE CUT (NANAS)
CLARITY : VSI (CLEAN!)
COMMENT : 
Buagus luster... Buagus warna...
Jarang citrine warna kaya chrysoberyl gini....
Barang bersih dan top abis cutting nanas...
Cocok dan blinking sekali dibuat liontin....

PRICE :      
Rp. 6.000.000

[RESELLER PRICE] 3,94ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,94ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang lama nih bosss... Harga juga lamaa..... Meja gede bak 4ct....
Uda diiket siap pakai..... Mewah dan simpel.....
Barang warna tonenya warna mahal....
Kalo da liat pasti demen....
Cocok kualiti pemula murah meriah....

PRICE :      
Rp. 14.000.000,-

[SUPER SALE] 13ct NATURAL RAFLESIA BENGKULU (CARNELIAN)



NAME : NATURAL RAFLESIA BENGKULU / CARNELIAN CAT EYE
CARAT : 13,10ct
COLOR : ORANGE
CUTTING : OVAL CABOCHAN

CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT :

Mumbul enak diliat sekali airnya...
Ada fenomena tali air yang kadang orang bilang cat eye effect....
Batu bersih cling liatnya jg enak...
Ga pake mahal siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 3.500.000,-

[GEMPIECE - WOMENS SHOP] 1,74ct NATURAL UNHEATED CLEAN ROYAL BLUE SAPPHIRE GD



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,74ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

The BEST and PERFECT GIFT of WOMENS GEMS!
Kalo size cowok 4ct kaya gini mana dapet cepek ya....
Bersih.... No heat.... Clean.... Warna mateng.... Royall...
Luster kredep disko.... Ga ada celanya selain ukurannya yang memang pas buat harian cewek....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 15.000.000,-

[GEMPIECE - WOMENS SHOP] 1,72ct NATURAL UNHEATED CLEAN ROYAL BLUE SAPPHIRE GD



NAME : NATURAL UNHEATED ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,72ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)

RING : GOLD + DIAMOND
COMMENT :

Classy! Jarang hadir !
Hanya untuk yang mau mempersembahkan best GIFT of GEMS!

Kalo size cowok 4ct kaya gini mana dapet cepek ya....
Bersih.... No heat.... Clean.... Warna mateng.... Royall...
Luster kredep disko....
What else! Siapa cepat dia dapat!

PRICE  : 
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] NATURAL TURQUOISE BRACELET


NAME : NATURAL TURQUOISE
CARAT : 139ct
COLOR : MIXED
CUTTING : BEADS
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Ini lebih aseli lagi keliatan naturalnya....
Pirus bos 100% bukan sintetis imitasi....
Aksenn so natural....

PRICE :      
Rp. 2.000.000 (NET + ongkir)