ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan perhiasan bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan glamour dan elegan. Saya post semua koleksi saya untuk memberi refresing para penggemar batu semua, sekedar "cuci mata":). Jika ada yang berkenan di hati anda, silakan SMS/YM saya. Koleksi dijamin 100% batu asli (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari dan dibandingkan dahulu harganya. Saya menerima barter juga jika memang ada yang cocok. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Koleksi saya juga dapat dilihat pada link : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3843343 Contact: sapongems@yahoo.com (Email / YM) +62818.0818.0384(Call / SMS)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011 (Walaupun sebelumnya2 minor increasement). Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

So kalo items yang pernah dilihat tiba2 sudah tidak ada ? Coba cek di "SOLD - ...." bro. Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :)

Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat TIKI / JNE / RPX (Berasuransi, khusus item diatas 10 jt). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer.Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.

Keep these words in sapongems` blog :
HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP
Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2013

DUE to ethics, we`re not publishing on this tab about update of "SOLD ITEMS" :)
============================================================
Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)
==========================================================
Update new arrival items
Setelah liburan panjang, sekarang hadir koleksi blue sapphire kelas pemula dengan range harga sangat bersahabat. ayuks di cek tab "Available sapphire" dan buruan cepattt sebelum diambil kawan...

Sometimes new uploads are sold before published in the web.
For fast response to have a very good pricing, please COD/call


[SUPER SALE] 2ct up NATURAL COLOMBIAN EMERALD



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2ct (9x7)
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
COMMENT :
Warna bagus nih bos.... Tua fresh dan bodyglass....
Susah dapet barang emerald,... Mjea cukup besar....
Siapa cepat sikat lah.... Muahal mahalll....
Ini bersahabat lah.....

PRICE :      
Rp. 11.000.000,-

[SUPER SALE] 7,72ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 7,72ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Barang gede mahal bro.... Banyak yg bilang murah tapi disuru bawa barang mah ga nonggol....
Nih stock lama masih harga lama....Warna enak dan luster bagus....
Meja gede abis kaya barang 10ct..... Siap di ring mewah dan pake mewah....
Harga bersahabat lah dibanding kondisi sulit barang gini....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 2,43ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,43ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (Eye clean)
COMMENT : 
Barang bagus nih bos.... Recommended item...
Barang kristal material bagus.... Warna royal enak..... Luster bagus....
Penampakan juga cukup bersih dengan meja gede bos 3ct up.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 14.500.000,-

[RESELLER PRICE] 7,11ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 7,11ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Safir tidak hanya diitung dari carat dan warnanya bro...
Kalo mau adu murah per ct.... Coba nih bandingin kelas sim royal asal gede....
Kita berani kasi murah! Berani adu lah kalo mau asal gede buat pakean harian....
Ini quality biru uda enak dan luster cukup....

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[RESELER PRICE] NATURAL BIRD AGATE


NAME : NATURAL AGATE PENDANT
CARAT : est 30ct
COLOR : WHITE

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
COMMENT :
Anak TK juga tahu ini barang apa....
Yg ngerti batu gambar silakan merapat....
Sebelum diembat orang....
Harga ga nekad.....

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,3ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 5,3ct
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI (eye clean!)
COMMENT :
Ini barang size gede bos..... Warna fresh bluish green, cukup bersih...
Badan sempurna dimensi simetris dan bodyglass....
Sangat langka dan sulit dapet emerald bersahabat gini...
Buruan bro.... cuma 1 yg enak nih....

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,87ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 3,87ct (11x9mm)
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : LI
COMMENT :
Yang dapet hoki nih... Warna ijo tua mateng bodyglass....
Meja besar kaya 5ct.... Harga enak bersahabaqt.....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 4,18ct NATURAL ROYAL to KHASMIER BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 4,18ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Warna kental mahal nih bos.... Barangnya juga maen lasernya....
Dibilang royal to khasmier karna tone khasimernya ga item banget, bisa kuar lusternya kaya royal....
Barang ada sedikit iclusi aja diatas.... Top abis deh uda pake ring perak nih.... Mewah wah wah....
Harga bersahabat pastinya.....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 3,13ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,13 ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
Ini barang material bersih dan cling bro....
Biar kecil cari barang bersih susahh sekali sekarang ini, makanya masuk collectible item.....
Warna kental dan luster bagus.... Material clean sedap dipandang.....
Dalam proses buat rangka mas berlian.... Jadi cuantik ciamikk....
Segera di upload penampakan barunya ya.....

PRICE :      
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,04ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 3,04ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 

Barang cukup bersih bro.... Warna enak fresh tone royal...
Luster cukup bagus... Yang paling dhasytat, harganya paling merakyattt brooo !
Kebetulan yang ini dapet murah... Jual murah....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      

Rp. 12.000.000,-

[SUPER SALE] 6,62ct NATURAL YELLOW SAPPHIRE



NAME : NATURAL YELLOW SAPPHIRE
CARAT : 6,62ct
COLOR : YELLOW

CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
INi best tone of yellow... No orange, no brown tone color....
Pure kristal dan cling..... Ngejreng banget....
SIze enak dan arang bersih.... Luster ga usa ditanya bro....
Uda iket sih enak banget dan mewah....
Buruan cuma 1 nih yellownya.....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] est 1,5ct NATURAL ORANGY RED SAPPHIRE



NAME : NATURAL ORANGY RED SAPPHIRE
CARAT : est 1,5ct
COLOR : REDDISH ORANGE
 
CUTTING : OUVAL MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
Pedes des des des.... Kecil bener beener pedes kalo diliat....
Pake ring mangkok uda keliatan kaya barang size 2ct an.....
Luster enak barang galak....
Ga pake mahal.... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 5.000.000,-

[SUPER SALE] est 3ct NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE



NAME : NATURAL CHRSOBERYL CAT EYE
CARAT : est 3ct
COLOR : GREENISH YELLOW
CUTTING : ROUND CABOCHAN 
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Kalo cari cat eye saya dmen yang bulet bro.... Perfect shape banget biar material biasa...
Kalo bulet lebih mirip real mata kucing gitu rasanya....
Ini harga sangat bersahabat, natural.... chrysoberyl.... bulet...
Uda pake ring perak siap pakai.....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 2ct up NATURAL OPAL CAT EYE


NAME : NATURAL OPAL CAT EYE
CARAT : 2ct up
COLOR : BROWNISH YELLOW
CUTTING : ROUND CABOCHAN 
CLARITY : VSI
COMMENT : 
Bersih... Bulet.... Madu.... Koclak..... Tali cukup ok.....
INi sih perfect banget kalo barang chrysoberyl....
Ya sementara buat pake2 harian ini bolehlah...
Natural yang penting tanpa sintetis..... Harga juga harga pakean harian.....

PRICE :      
Rp.3.000.000,-

[COLLECTOR ITEM] 9,03ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE


NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 9,03ct
COLOR : ROYAL BLUE  
 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI
COMMENT : 
Materialnya buagus benerr... Luster full body ga mengecewakan...
Barang size gede bisa kaya gini harga beraapa coba.... Ini bersahabatt brurr....
Ada kotor halus dari atas ke bawah.... Tapi kalah sama lusternya,,,,
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 2,32ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,32ct
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI (eye clean!)
COMMENT :
Last piece nih sebelum hilang smua stock yahud emeraldnya....
Badan lebih bersih dan bodyglass enak.....
Kalo uda di ring puas deh pasti,....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 2,20ct NATURAL SIM ROYAL BLUE SAPPHIRE MENS RING



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 2,20ct
COLOR : SIM ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI
COMMENT : 
Ini baru enak buat pake harian bro..... Uda lengkap silver passs.....
Barang biru fresh royal..... Lusternya juga wokeh punya....
Ga ada kotor mengganggu pemandangan.... Harga juga worth lah.....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 2,61ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD


NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,61ct
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI (eye clean!)
COMMENT :
Satu bahan semuanya... Ga ada yang jelek...
SMua cakep kelas bodyglass enak dilihat dan warna ga encer......
Ini demensi lebih panjang dikit.... Yahud lah.....

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] 2,33ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD

NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,33ct
COLOR : BLUISH GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI (eye clean!)
COMMENT :
Ini barang enak bodyglass plus warna mateng cukup ok....
Jarang barang emerald.... Susah dan muahalll sekarang....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
SOLD!

[SUPER SALE] est 10ct NATURAL "SCORPION" AGATE

NAME : NATURAL SCORPION AGATE
CARAT : est 10ct
COLOR :  BLACK - WHITE

CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : MI
COMMENT : 
yang bintangnya scorpio pengen punya batu di cincin ini boleh brur....
Tuh ekornya siap nyengat.... Murah meriah aja.....
Gambar cukup enak.... Ama background kontras....
Siapa cepat dia dapat.....

PRICE :      
Rp. 3.500.000,-