ANNOUNCEMENT :

****************************************************************************************************************************************
Helo Gemslover,

Welcome to my small and simple website. 1st time viewing and have interest in buying gems ? Please read my article to expand more knowledge before buying. Happy hunting and stay positive!

****************************************************************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

*****************************************************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

******************************************************************************************************************

Mengenai Saya

Foto saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan batu bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya hanya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan dan elegan. Semakin banyak penghobby dan penjual batu dewasa ini seiring dengan prospek industri dan berkembangnya media transaksi online dan offline. Walaupun demikian, Sapongems menjunjung tinggi nilai persahabatan dan etika dalam berinteraksi dan bertransaksi. Hati hati terhadap penipuan yang banyak marak beredar. Smua koleksi dijamin 100% NATURAL (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari T&C dibawah dan dibandingkan dahulu harganya. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Semoga memuaskan dan berjodoh. CONTACT : sapongems@yahoo.com (Email) +62818.0818.0384(Call ONLY)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.

Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.


Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2016

Semua foto diambil menggunakan HP Samsung S6. Tidak ada trick camera / editan untuk memperindah warna batu. Tidak ada efek beautyplus juga pada Samsung S6 kepada keindahan keaslian batu.

PLEASE CALL for FAST RESPONSE (Avoid SMS)!
We appriciate if customers call us to ask details about our stuff in sapongems.com

============================================================

POSTING
PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)

============================================================

Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Smart seller that always apreaciate another seller and smart buyer that can buy from local if there`s a extreme pricing.



PLEASE CALL

PLEASE CALL

[COLLECTOR`s ITEM] 6,05ct SIM KHASMIER / VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE CLEAN





NAME : NATURAL SIM KHASMIER / VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 12,19ct
COLOR : SIM KHASMIER / VIVID ROYAL BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Mau bilang vivid royal blue ato sim khasmier, yang penting liat poto dan video warna super bos...
Barang clean dan laser cukup bagus....
Barang koleksi dengan harga masih layak beli alias underpricing....
Boleh dibandingkan kualitas serupa sih.... Jangna ama yang ada isian bemo becak dll ya boss...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 5,90ct UNHEATED PADPARADSCHA SAPPHIRE




NAME : NATURAL UNHEATED PADPARADSCHA SAPPHIRE
CARAT : 5,90ct
COLOR : ORANGY PINK
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN) 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Barang besar harga kecil juga nih bos... Layak dikoleksi...
Barang meja 8ct dan kilau luster super....
Kebersohan resik ga jorok dimata dan jamin ga malu2in pakainya..
Harga sangat bershabat untuk kualitas no heat blink2 spt inii....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 8,14ct NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE (Heat - GD)

 



NAME : NATURAL VIVID YELLOW SAPPHIRE
CARAT : 8,14ct
COLOR : VIVID YELLOW
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : SI (EYE CLEAN) 
RING : Gold DIamond
COMMENT :
Barang bagus harga rakyat om.... Coba bandingkan aja uda pake GD...
Size besar, kilau luster blink blink, bersih penampakan dan inclusion halus....
Dimana lagi bisa dapet kalo skrg aja loosestonenya aja ga dapet harga sgini...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 12,19ct ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 12,19ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : -
COMMENT :
Barang besar harga kecil bos...
Coba cari kelas gini pasti gila harga broo kalo size 10ct up kualitas kristal....
Barang luster bagus dan inklusi masih halus...
Layak banget dikoleksi yang pengen barang gede tapi budget minimalis....
Ga sampe tus tus tus-an juta... Jamin puas biru dan kilaunya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,20ct ANTIQUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ANTIQUE SAPPHIRE
CARAT : 4,20ct
COLOR : BI COLOR / FANCY / LIGHT BLUE
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
RING : SILVER
COMMENT :
Safir antik nih om, jarang nemu warna aneh gini ya...
Bersih dan luster bagus.... Bisa dibilang light blue.... Fancy.... Bi color...
Apa aja terserah deh... Kita jamin safir dan no heatnya....
Harga pasti murah kualitas iseng2 nambah koleksiannya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 12.500.000,-

[RESELLER PRICE] 5,91ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD






NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 5,91ct
COLOR : BLUISH GREEN LIGHT
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
GEDE - MURAH - KRISTAL!
Kristal enak pake laser idup....
Jawaban yan g nyari jambrud kelas pemula....
Harga ga muahall rekk....
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
Rp. 1x juta

[RESELLER PRICE] 2,30ct NATURAL BURMESSE RUBY GD (Heat)





NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 2,30ct
COLOR : RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND MICRO SETTING
COMMENT : 
Yang ini jangan ditantang yah om....
Barang birma red, laser ok dan uda siap pakai GD mewah micro setting....
Warna red ga pink.... Harga masih underpricing tetep kalo bandingin birma sejenis....
Siap pakai uda cantik setelah di recut....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,14ct NATURAL BURMESSE RUBY (Heat)






NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 2,14ct
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND 
COMMENT : 
Nih tantangan buat gemslover semua....
Birma heat mana yang pake emas berlian size 2ct dengan harga 30jtaan...
Barang gress jamin pake 2 serti biar ga ragu...
Kristal dan lusternya bagus....
Warna pinkish red....
Jamin bisa buat jual lagi...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
Rp. 3x juta

[RESELLER PRICE] 5,73ct ALEXANDRITE SAPPHIRE




NAME : NATURAL COLOUR CHANGE (ALEXANDRITE) SAPPHIRE
CARAT : 5,73ct
COLOR : GREEN to ORANGY RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI
RING : -
COMMENT : 
Layak dikoleksi bos....Jarang banget alexandrite sapphire quality gini...
Changenya manteps.... 80% dan kristal...
Barang bersih dan luster sangat hidup...
Biarkan video bicara....
Harga juga masih bersahabatttt.....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 3,05ct NATURAL RUBY (UNHEATED)




NAME : NATURAL PIGEOON BLOOD RUBY NO HEAT
CARAT : 3,05ct
COLOR : VIVID RED 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND MICRO SETTING
COMMENT : 
Kristal barangnya dan lasernya sangat merah galak...
Barang meja besar spt 5ct dengan rangka gold diamond mewah dan rapih...
Barang angkatan orang BU...
Dapet murah jual murah juga.... Jamin bisa buat jualan....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,04ct NATURAL ROYAL BLUE STAR SAPPHIRE







NAME : NATURAL BLUE STAR SAPPHIRE
CARAT : 4,04ct
COLOR : ROYAL BLUE
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 

CLARITY : MI
COMMENT : 
Warna royal kental bagus.... Star cukup bagus juga...
Kotor saja dan ada klep atas.... Dimensi kurang gede....
Yang pasti.... Harga bersahabat!
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 18.000.000,-

[SUPER SALE] 4,31ct NATURAL BLUE SAPPHIRE






NAME : NATURAL NEAR ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT :  4,31ct
COLOR : Near ROYAL BLUE 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Meja gede kaya barang 5ct.... Luster sparkling dan fresh....
Sangat menggoda barang bersih sekarang ini sulit di pasar...
Apalagi harga enak kaya ini... Siap pakai blink2 biru dengan gold diamondnya...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 3,11ct NATURAL PIGEOON BLOOD BURMEESE RUBY (Ha)





NAME : NATURAL PIGEOON BLOOD BURMEESE RUBY
CARAT : 3,11ct
COLOR : VIVID RED (PIGEOON BLOOD)
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : GOLD DIAMOND MICRO SETTING
COMMENT : 
Barang kolektor.... Hanya untuk yang mengerti saja...
Size 3ct meja besar dengan warna merah darah dan luster ciamilkk....
Harga jamin undermarket untuk kualiti sperti ini....
Ring GD mewah siap pakai....
Siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 4,90ct NATURAL UNHEATED HOT RED RUBY





NAME : NATURAL UNHEATED HOT RED RUBY
CARAT : 4,90ct
COLOR : RED 
CUTTING : OVAL MIXED CUT 
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Barang merah dengan warna galak dan size gede....
Jamin penampakan gaharrr dengan size dan warna ini...
Barang jamin harga bersahabat dengan size besar dan kasta ruby seperti ini...
Buktikan dan siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,25ct VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE GD Ring





NAME : NATURAL VIVID ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 2,25ct
COLOR : VIVID ROYAL BLUE / KHASMIER BLUE 
CUTTING :  OVAL MIXED CUT 
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND MICRO SETTING
COMMENT : 
Mau royal, vivid royal, khasmier... Pokoke warna cuakepp bagus muahall...
Meja besar dan barang eye clean....
Sudah iket GD mewah siap pakai kondangan....
Barang kualitas harga terjangkau....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 5,70ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE (Ha)




NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 5,70ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : LI
RING : -
COMMENT : 
Yang pengen punya dan belum punya blue sapphire rasa luster emerald nih...
Barang kristal dan meja cukup lebar....
Lusternya khas emerald banget menggoda...
Everyone should have one....
Hanya ada satu, siapa cepat dia dapat....

PRICE : 
CALL!

[SUPER SALE] 2,50ct BLUISH GREEN EMERALD GOLD DIAMOND RING





NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD 
CARAT : 2,50ct
COLOR : BLUISH GREEN 
CUTTING : EMERALD MIXED CUT 
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT : 
Warna hijau khas jambrdnya memangilmu....
Meja lebar dan body kristal cukup bagus....
Sudah lengkap dengan emas berlian siap pakai...
Harga jamin lebih bersahabat dari toko emas....
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 8,83ct NATURAL TSAVORITE GARNET





NAME : NATURAL TSAVORITE GARNET 
CARAT : 8,83ct
COLOR : GREEN
CUTTING : CUSHION CABOCHAN (RARE)
CLARITY : MI
RING : SILVER
COMMENT : 
Ini batu judulnya : BACAN MULIA
Cutting cushion cabochan yang jarang ditemui di batu mulia kelas tsavorite...
Hijaunya benar2 membuat encer semua bacan atau chrysocola
Barang size besar enak buat pakean harian...
Kotor inclusionnya namun kristal dan ukuran besar serta shape cushion cabochannya jamin lebih menggoda...
Siapa cepat diaa dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 5,32ct ALEXANDRITE HONEY CHRYSOBERYL CAT EYE (NH)





NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 5,32ct
COLOR : YELLOWISH BROWN to ORANGY PINK
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Kalo ini madu beneran lah.... Madu kental....
Barang bersih, kristal dan bodyglass....Body juga almost round cantik....
Tali cukup mejeng tidak putus yang penting....
We call it : Alexandrite honey
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[COLLECTOR`s - SUPER SALE] 4,66ct ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE (NH)






NAME : NATURAL ALEXANDRITE CHRYSOBERYL CAT EYE 
CARAT : 4,66ct
COLOR : YELLOWISH GREEN to ORANGY PINK
CUTTING : OUVAL CABOCHAN
CLARITY : SI (CLEAN)
RING : -
COMMENT :
Barang kolektor nih bos.... Bodyglass kristal dan talinya kenceng....
Barang cukup bersih juga dan muka lebar....
Warnanya orang bisa bilang madu encer ato campuran bensin madu....
Cek video for more quality details....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 4,07ct NATURAL BURMEESE RUBY (Ha)




NAME : NATURAL BURMEESE RUBY
CARAT : 4,07ct 
COLOR : PINKISH RED
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND
COMMENT :
Ruby birma heat asli 4ct dengan harga rakyat ? Susah kali euy....
Barang meja lebar dan luster masih cukup ok....
Inclusion batu masih ada sekitar 20-25%...
Yang pasti, dijamin punya duid nyari birma 4ct uda susah.... Apalagi harga masih 2 digit....
Kita buatkan 2 lab agar tidak ada keraguan....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 3.03ct NATURAL UNHEATED RUBY




NAME : NATURAL UNHEATED RUBY
CARAT : 3,03ct 
COLOR : RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : LI 
RING : GOLD DIAMOND on PROCESS
COMMENT :
Warna merah top no pinkish...
Size bagus 3ct dan meja bagus....
Ada kotor tapi luster baguss.... Lagi proses nunggu diiket....
Boleh cek barang pasaran ruby kalo size 3ctan....
Harga jamin masih bersahabat....
Siapa cepat dia dapat bos...

PRICE : 
CALL!

[RESELLER PRICE] 2,60ct NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE



NAME : NATURAL GREEN STAR SAPPHIRE
CARAT : 2,60ct
COLOR : GREEN

CUTTING : OUVAL CABOCHAN MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN!)
RING : SILVER
COMMENT : 
Ayuks juragan siapa mau star sapphire warna hijau...
Bosen dan sering kalo warna biru, ungu dan pink...
Warna hijau ini masih cukup langka...
Barang bersih pula dan kristal, koclak airnya...
Uda pakai ring siap pakai....
Buruan.... Harga bersahabat... Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
Rp. 8.500.000,-

[COLLECTOR ITEM - SUPER SALE] 9,30ct NATURAL BRILLIANCE ROYAL BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 9,30ct
COLOR : ROYAL BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI (CLEAN MATERIAL)
RING : -
COMMENT : 
Awas 3 digit bos.... Bukan barang mainan...
Size 9ct dengan material kristal dan kebersihan material apik ....
Luster very sharp and kaya diamond biru....
Size para kolektor dengan kualiti biru dan kebersihannya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
SOLD!

[SUPER SALE] 3,97ct NATURAL SIM BLUE SAPPHIRE





NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE 
CARAT : 3.97ct
COLOR : GREENISH BLUE 
CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
RING : -
COMMENT : 
Barang 4ct lebih kita olah pecah dikit almost 4ct bos...
Hasil sempurna ga ada kotor dan luster sangat kilau...
Warnanya sdikit hijau, tapi kalo matahari its a nice blue....
Harga juga pasti sangat bersahabat....
Jamin ga ada kotor, itu bercak aja di foto....
Nemu kotor diskon 50%
Siapa cepat dia dapat!

PRICE : 
CALL!