ANNOUNCEMENT :

**********************************************************************************************
SALE SALE SALE!
Cuci Gudang Stock lama!
Please cek tab "1-PROMO"
BEST PRICE for QUALITY GEMS

**********************************************************************************************
MAKIN BANYAK MODUS PENIPUAN (TAB KIRI)
MOHON BERHATI HATI TERHADAP PENIPUAN MENGGUNAKAN FOTO SAPONGEMS!


KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas KEJADIAN PENIPUAN yang MERUGIKAN GEMS BUYER! KONFIRMASI di 0818.0818.0384.

**************************************************************************
WE'RE a PROFFESIONAL TRADER
(DIRECT FROM MINING)


PLEASE READ TERMS AND CONDITION @ BOTTOM PAGE

****************************************************************************

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com

PENIPUAN BOENZENGEMS.BLOGSPOT.com
Biasanya saya tidak tertarik dengan penipuan karna jumlah makin menjamur. Mati satu tumbuh seribu jadi usaha kita sia sia seperti menggarami lautan jika mau membuatnya hilang/jera. Untuk yang ini penipuan menggunakan KTP kenalan kawan saya, modus baru dan sangat berbahaya seperti Johny Wu disamping. Alamat dan KTP tersebut adalah palsu... Agar rekan berhati hati, jangan tergiur membeli barang bagus dengan harga murah :). sapongems tidak bertanggung jawab untk setiap kejadian diluar kendali sapongems.

Mengenai Saya

Foto Saya
Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia
Salam persahabatan, Lewat blog ini saya mencoba sharing tentang batu mulia koleksi pribadi saya. Menggunakan perhiasan bagi saya adalah salah satu wujud eksistensi, mengekspresikan warna diri:). Masing masing batu mulia mempunyai karakter dan pengaruhnya sendiri bagi pemakainya. Saya pribadi menggunakannya dengan tujuan sebagai perhiasan, memperindah, memberi kesan glamour dan elegan. Saya post semua koleksi saya untuk memberi refresing para penggemar batu semua, sekedar "cuci mata":). Jika ada yang berkenan di hati anda, silakan SMS/YM saya. Koleksi dijamin 100% batu asli (GARANSI UANG KEMBALI). Silakan dipelajari dan dibandingkan dahulu harganya. Saya menerima barter juga jika memang ada yang cocok. Ada pula beberapa artikel pengalaman dan pengetahuan dasar yang dapat saya sharingkan bagi rekan rekan yang baru ingin belajar dan menekuni hobby batu mulia ini. Koleksi saya juga dapat dilihat pada link : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3843343 Contact: sapongems@yahoo.com (Email / YM) +62818.0818.0384(Call / SMS)

INTRODUCTION

Jika anda mengikuti blog ini, anda akan menyadari trend harga batu mulia yang cenderung naik dan turnover barang cukup tinggi. Mengapa demikian ? Sekedar informasi saja bahwa standar harga batu permata sekarang mulai mengalami peningkatan. Orang mulai banyak memilih batu mulia (safir-ruby-cat eye-emerald) sebagai salah satu alternatif investasi. Jadi, tidak hanya emas yang mengalami peningkatan harga :). Peningkatan permintaan dan harga akan batu mulia mulai sangat terasa dari awal tahun 2011. Disamping tingginya permintaan, banyak juga negara seperti China dan lainnya yang dateng ke area tambang langsung sehingga harga yang ada saat ini terus merangkak dikarenakan hukum permintaan penawaran yang ada. Jadi jika anda mulai menjadi penhoobby baru, sudah dapat dipastikan tidak ada salah dan ruginya mencoba investasi di batu mulia.



Wise words for this blog : "Beli perlahan dan liat sekitar, tapi ambil keputusan segera!" coz same chance on one items never come back twice :) Semua barang akan dikirimkan menggunakan jasa kilat RPX (Berasuransi). Lebih disukai COD, agar silaturahmi, relationship dan kepercayaan bisa terbangun antara seler dan buyer. Untuk customer di luar Jakarta tentunya dimengerti jika hanya bisa melalui foto/Non COD. Oleh karena itu sapongems menyiapkan video agar tidak ada tipu muslihat edit2/photoshop dalam gambar. Ur satisfaction is sapongems` priority! Smua kekurangan batu akan disampaikan secara gamblang dan terbuka, smua informasi bersifat transparan, tidak ditutup2i dengan marketing words sehingga walaupun hanya via telpon dan kirim2an, tetap cust mendapat gambaran penuh.



Keep these words in sapongems` blog :

HONESTY - SATISFACTION - RELATIONSHIP

Akhir kata... Enjoy the scene friends :)

UPDATE 2014

POSTING PALING ATAS adalah BARANG TERBARU
Untuk STOCK lama silakan klik "Posting lama" atau "older post" pada tab paling bawah setelah posting terakhir. Silakan menggunakan tab sebelah kiri untuk jenis barang yang telah di kategorikan pada menu tab. Happy shopping :)
============================================================
Sapongems is a member of smart seller and buyer community. Are you one of them :)
==========================================================
Update new arrival items
Sometimes new uploads are sold before published in the web.
For fast response to have a very good pricing, please COD/call


[SUPER SALE] 5,63ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 5,63ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : LI
COMMENT : 
Biru enak luster air bro....
Royal materialnya ga item dan all out warnanya....
Masih ada kotor tapi kalo da rangka enak bener deh...
Termasuk barang material bagus.....

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] 2,77ct NATURAL SUPER GLITERRING RUBY



NAME : NATURAL RUBY (Hb)
CARAT : 2,77ct
COLOR : PURPLISH RED
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : SI (EYE CLEAN)
COMMENT : 
Super gliterring ruby sesuai judul bos....
Ruby heat bukan Hb dengan kualitas memukau..
Material super layak dikoleksi....
Biarpun cuma 2ct, muka lebar dan kombinasi iketannya membuat dipakainya sempurna...
Jarang dapet luster ruby kaya gini...
Buuruan bro sebelum ilang dari peredaran....

PRICE :      
CALL!

[SUPER SALE] 4,65ct NATURAL TSAVORITE GARNET SUPER GLITERRING



NAME : NATURAL TSAVORITE GARNET    
CARAT : 4,65ct 
COLOR : GREEN
CUTTING : CUSHION MIXED CUT     
CLARITY : LI 
COMMENT : 
Liat tanggal serti bro... Stok lama harga lama....
Ga bakal dapet lagi harga segini....
Material ini sih super banget.... Very very gliterring....
Liat aselinya jamin suka bro.....
Ada serat pedang melintang di tengah dari atas ke bawah, tapi bener kalah ama pesona luster ijonya..
Kalo da di ring sih super ngangkat barangnya....

PRICE :     
CALL!

[SUPER SALE] 2,28ct NATURAL COLOMBIAN EMERALD CLEAN!



NAME : NATURAL COLOMBIAN EMERALD
CARAT : 2,28ct (8x7)
COLOR : GREEN

CUTTING : EMERALD CUT
CLARITY : SI  (CLEAN!)
COMMENT :
Barang bersih emang muahal bro....
Kualiti emerald dengna bodyglass bagus...
Warna medium tone dengan ring perak siap pakai yang mewah dan memukau...
Jarang dapet bersih gini emerald...
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :      
Rp. 15.000.000,-

[SUPER SALE] 1,7ct NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE LADIES RING GD



NAME : NATURAL ROYAL BLUE SAPPHIRE
CARAT : 1,7ct
COLOR : ROYAL BLUE  

CUTTING : CUSHION MIXED CUT 
CLARITY : SI (CLEAN)
COMMENT : 
Barang super dalam rangka mas berlian cewek yg super jg...
Pas dijadikan hadiah / kado di hari special... Meja gede bro....
Barang bersih, warna bagus, luster kilau blink blink tanpa cacad.....
Siapa cepat dia dapat

PRICE :       
Rp. 15.000.000,-

[WOMENS SHOP] 3ct up NATURAL RUBY LADIES RING PERAK

NAME : NATURAL RUBY (Hb)
CARAT : est 3ct up 
COLOR : RED
CUTTING : OUVAL MIXED CUT     
CLARITY : LI 
COMMENT : 
Murah meriah kalo nyari buat pacarnya batu asli yg murmer....
Pake iketan perak mewah dan siap mejeng....
Stok cuma 1, siapa cepat aja....

PRICE :      
Rp. 2.000.000,-

[SUPER SALE] 1,73ct NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE



NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 1,73ct
COLOR : YELLOWISH BROWN
CUTTING : ROUND CABOCHAN 
CLARITY : LI  
COMMENT : 
Aslinya bagus banget bro.... Liat foto di memo...
Ini saya ga bisa motonya...
Warna honey dan tali tebel....
Size 1 ctan tapi muka bunder enak banget...
Cocok buat harian keliatan santai tapi bkelas.....

PRICE :      
Rp. 8.000.000, (NET)

[SUPER SALE] 2,33ct NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE


NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 2,33ct
COLOR : GREENISH YELLOW
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Satu lagi yang murah meriah bro buat pake harian....
Selagi ada selagi ada..... Beda kualiti ama yang kelas 2 jutaan....
Tali tajam super seperti foto memo.....
Lagi lagi saya binggung fotonya....

PRICE :      
Rp. 8.000.000 (NET)

[SALE] est 20ct NATURAL RED CARNELLIAN (C2)


NAME : NATURAL RED CHALCEDONY  (CARNELLIAN)
CARAT : est 20ct up (23 x 16 x 9 mm)
COLOR : ORANGY RED

CUTTING : OVAL CABOCHAN 
CLARITY : VSI
COMMENT :
Nih super topnya carnellian bro....
Mumbul koclak kaya mainan.... Jaminan aseli.....
Kalo mau koleksi akik kaya gini bos.... Bersih dan cling...
Buat mata ga bs berpaling...

PRICE :      
Rp. 9.000.000,-

[SALE] est 10ct up RED CARNELLIAN (C1)


NAME : NATURAL RED CHALCEDONY  (CARNELLIAN)
CARAT : est 10ct up (24 X 17 X 6 mm)
COLOR : ORANGY RED

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : VSI
COMMENT :
Muka gede boos pas ama ringnya....
Warna merahnya galak kali....
Air main dan cukup koclak.....

PRICE :      
Rp. 5.000.000,-

[SUPER SALE] est 20ct NATURAL BACAN DOKO (D6)


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 6ct (24 x 20 x 11mm)
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Rawatan super nih bro..... Tar liat jadinya tahun depan ya....
Warna green kental dan daging super halus....
Size guede punya carian para maniak bacan....
Penasaran pengen buktiin sendiri perubahannya....

PRICE :       
NFS!

[SUPER SALE] EST 10CT NATURAL BACAN (D5)


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 6ct (20 X 14 X 6mm)
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Koclak clak clak clak boss....
Super pakeannya.... Size sedeng curi mata banget koclaknya....
Masih ada nasi dalemnya soale.... Harga sesuai lah....

Enaknya dipake harian buat bikin orang penasaran yang ini....

PRICE :       
CALL!

{SUPER SALE] est 15ct NATURAL BACAN DOKO (D4)


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 15ct (24 x 17 x 10mm)
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT :
Susah nih nyari barang barang gede sekarang....
SMua orang uda ngerti bacan dan dirawat doank kaga mau dijual...
Ini mumpung ada silakan bro diembat....
Masih ada kapur aja buat menuju kesempurnaannya....
Siapa cepat dia daapat!

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] est 6ct NATURAL BACAN HALMAHERA (H1)


NAME : NATURAL BACAN HALMAHERA
CARAT : est 6ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Bodyglassnya bagus bro... Bahan halmahera emang ga boong....
Kristal dan airnya koclak..... SIapa cari halmahera mumpung ada nih...
Silakan buat menambah perbendaharaan koleksinya....
Siapa cepat dia dapat!

PRICE :       
CALL!

[SUPER SALE] est 6 ct NATURAL BACAN DOKO (D2)


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 6ct (13 x 11 x 5,5mm)
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Ini jawaban yang pas banget buat yang pengen pake bacan eksmud....
Size ga kaya dukun, warna jambrud tua, air koclak.....
Selagi ada selagi ada..... Buruan siapa cepat dia dapat....
Masi ada minyak2 dalemnyua, masih bisa tambah bandel....
Uda pake ring perak.....

PRICE :       
Rp. 6.000.000,-

[SUPER SALE] est 6ct NATURAL BACAN DOKO (D1)


NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 6ct (14 x 10 x 5mm)
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Ini jawaban yang pas banget buat yang pengen pake bacan eksmud....
Size ga kaya dukun, warna jambrud tua, air koclak.....
Selagi ada selagi ada..... Buruan siapa cepat dia dapat....
Masi ada minyak2 dalemnyua, masih bisa tambah bandel.... 
Uda pake ring perak.....

PRICE :       
Rp. 6.000.000,-

[SALE] 7,43ct NATURAL PYROPE ALMANDITE GARNET



NAME : NATURAL PYROPE ALMANDITE GARNET
COLOR : RED
CARAT : 7,43ct
CUTTING : OVAL MIXED CUT
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
COMMENT :

Kelas punya bos.... Quality garnet....
Ada kualitas selalu ada harga.....
Warna merah ggalak, ga item dan luster fulll
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :  
Rp. 6.000.000,-

[SALE] 16,67ct NATURAL HESONITE GARNET SUPER



NAME : NATURAL  HESSONITE GARNET
COLOR : ORANGY RED
CARAT : 16,67ct
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (CLEAN)
COMMENT :

Orangy red kaya warna luster bara api....
Barang size monster dan lsuter berapi api....
Quality selalu ada harga.....
Cocok banget koleksi beginian asal punya aja 1.....
Cuma satu yg gede dan good ini, siapa cepat aja....

PRICE :  
Rp. 7.000.000,-

[SALE] 9,54ct NATURAL RHODOLITE GARNET SUPER



NAME : NATURAL RHODOLITE GARNET
COLOR : RED
CARAT : 9,54ct
CUTTING : CUSHION MIXED CUT
CLARITY : VSI (LOUPE CLEAN)
COMMENT :

Kelas punya bos.... Quality garnet.... Ini favorite saya kalo soal luster.....
Bling blingnya uda full body bener....
Uda pake ring perak mewah,...
Siap mejeng dan siap pakai...
Siapa cepat dia dapat....

PRICE :  
Rp. 6.000.000,-

[PASAR BERKELAS] 2ct up NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE


NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 2ct up
COLOR : GREENISH YELLOW
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Barang murah meriah nih bos buat harian....
Ga menyolok, uda pake ring perak....
Mending aseli kualitas gini drpd kelas kaca.....
Silakan langsung tt ke BCA dan sms alamat pengirimannya...

PRICE :      
Rp. 2.000.000, (NET)

[PASAR BERKELAS] 2ct up NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE


NAME : NATURAL CHRYSOBERYL CAT EYE
CARAT : 2ct up
COLOR : GREENISH YELLOW
CUTTING : OUVAL CABOCHAN 
CLARITY : MI  
COMMENT : 
Ini murah meriah buat pake harian...
Ga menyolok uda pake ring perak....
Ga malu2in karna barang aseli uda ada lab.....
Mending aseli kualitas gini drpd kelas kaca.....
Silakan langsung tt ke BCA dan sms alamat pengirimannya...

PRICE :      
Rp. 2.000.000, (NET)

[SUPER SALE] est 4ct NATURAL BACAN (D0)



NAME : NATURAL BACAN DOKO
CARAT : est 4ct
COLOR : GREEN  

CUTTING : OVAL CABOCHAN
CLARITY : LI
COMMENT : 
Ini yang lagi nge hits kita ga mau ketinggalan....
Yang ini perak aja, tapi uda lebih jadi daging dan airnya....
Enak lah pakeannya....
Kemaren dikrum jadi nyentrik, perlu gosok lagi aja biar cling....

PRICE :       
Rp. 5.000.000,-